登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

(原创)金融危机已经来到我身边  

2008-11-03 10:31:37|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周一上班照例是开会,今日会议奇短,仅用了半个小时。然而,会议的50%内容却令所有的人不好过——从本月起,不足额发放工资(只发70%)。

原因我就不多说了,无外乎是国际形势和公司亏损等等。如果说,昨天我提起世界金融危机还有一种隔岸观火的距离感的话,那么,现在,火已经烧到眉毛上了。谁知道这种状况会持续多久,会否恶化?看来,那个打算年底买下的奢侈品要衡量一下再决定买不买了;看来,女儿的玩具也不能任由她选了,各类图书画报也是,毕竟手里的资源(已买回家的、电脑、电视内容)够多,用完了先!

曾几何时,常听到的话就是:现在什么都涨,就是工资不涨。呜呼,现在好了,什么都降,工资也降。工资终于要趋同了,瞧人家这时候选的!而且别的东西可能只是意思意思稍降一点点,而工资上来就出手不凡。你想反抗?那就干脆一分不挣好了,其实失业的又何其多!

昨日读报,看到两个年轻人征求用800元钱过一个月的方法,还真有人出招,而且是在照顾了基本营养前提下的好招。其实,虽然有那么句话“由俭入奢易,由奢入俭难”,似乎人要节省点儿是很难过的事。但大多数人还是能够做到在什么时候过什么样的日子的,关键在于过日子的人怎样。如果家庭和睦,则再难再苦的日子也能苦中有乐,反之,则乐也不觉得乐。所以说,幸福=?这个问题值得思索。

“一只南美洲亚马孙河边热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇几下翅膀,就有可能在两周后引起美国得克萨斯的一场龙卷风。”虽然我们自豪于国家的稳定和坚强,但金融危机的影响不可小觑!

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018