登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

俄语新闻:两岸三通  

2008-12-16 09:20:05|  分类: 俄语与俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Между материковым Китаем и Тайванем начато прямое регулярное транспортное сообщение

15.12.2008, 05.16

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Прямое регулярное воздушное и морское сообщение, а также почтовые связи начали действовать с сегодняшнего дня между материковым Китаем и Тайванем. Это стало важной вехой на пути расширения отношений между берегами Тайваньского пролива, между которыми с 1949 года отсутствовало прямое транспортное и почтово-телеграфное сообщение, а также прямая торговля.

Улучшение связей между Пекином и Тайбэем стало возможным после прихода к власти в мае этого года новой тайваньской администрации во главе с Ма Инцзю от партии Гоминьдан, который выступает за активизацию экономической интеграции между берегами пролива при сохранении политического статус-кво.

同类新闻:

Вчера между материковым Китаем и Тайванем впервые с 1949 года было возобновлено регулярное морское сообщение. Это событие стало еще одним символом постепенного налаживания отношений между Пекином и Тайбэем. Соглашения по развитию транспортного сообщения между берегами Тайваньского пролива были подписаны в Тайбэе еще в начале ноября.

Связи между Тайванем и Китаем стали заметно улучшаться после прихода к власти в мае этого года новой тайваньской администрации во главе с Ма Инцзю от партии Гоминьдан. А уже спустя несколько месяцев, в июле этого года, Китай и Тайвань подписали соглашение о расширении чартерных рейсов и развитии туризма.

По словам официальных лиц, возобновление транспортного сообщения свидетельствует о явном прогрессе в отношениях двух стран, и, кроме того, оно будет как нельзя кстати именно сейчас, в условиях мирового финансового кризиса. "Транспортное сообщение началось очень вовремя, оно поможет материку и острову вместе бороться с экономическими трудностями", - заявил вчера представитель канцелярии по делам Тайваня при госсовете КНР Чжан Личжун. Теперь морское сообщение между берегами Тайваньского пролива будут обслуживать до 90 судов.

Кроме того, выросло и количество регулярных авиарейсов, были открыты новые воздушные коридоры между берегами пролива.

После окончания гражданской войны в Китае в 1949 году Тайвань фактически получил независимость, однако Пекин до сих пор считает его частью своей территории. Большинство членов ООН не признают независимость Тайваня.

15.12.2008 / ИВАН СОТНИКОВ

Материал опубликован в "Газете" №239 от 16.12.2008г.

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018