登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

梅德韦杰夫08国情咨文翻译(九)  

2008-12-29 13:21:21|  分类: 俄语与俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Несколько слов об обязательном медицинском страховании. Надо прямо сказать - оно так и не стало у нас действенным. Права застрахованных граждан в полной мере не обеспечены. Несмотря на законодательно закреплённую возможность выбора страховых организаций, медицинских учреждений, выбора просто самого врача - в реальной жизни такой выбор практически отсутствует. А при росте платных медицинских услуг - все еще медленно развивается добровольное медицинское страхование. Всё это никак не способствует развитию конкурентной среды в здравоохранении.

下面说一说关于强制医疗保险。应该坦率地说,我们并没有真正实施起来强制医疗保险。被保险公民的权利没有被充分保障。尽管有法律规定可以选择保险机构,医疗机构甚至可以选择医生,但在实际的生活中这种选择其实是不存在的。而随着有偿医疗服务的增加,自愿医疗保险的增长仍然缓慢。这一切绝对不可能促进保健行业竞争氛围的发展。

Нам предстоит поэтапно, но последовательно внедрять полноценное медицинское страхование. Полноценное и по охвату, и по стоимости. Финансовую сбалансированность системы медстрахования должно обеспечить государство. Обращаю внимание, что вопросами здравоохранения мы занимаемся не ради самой отрасли, а для того, чтобы выросла продолжительность жизни и увеличилась рождаемость. 

我们要逐渐地但是要坚持不懈地推行货真价实的医疗保险。货真价实既指覆盖率也指价值成本。医保系统的财政平衡性应由国家来保障。提请注意,我们研究保健问题不是为了行业本身,而是为了使寿命增加、使出生率增长。

Разумеется, мы не должны забывать и о нашем старшем поколении. Люди старшего поколения, люди пенсионного возраста имеют право на достойную жизнь. Поэтому пенсионная система больше не может ориентироваться на абстрактные средние показатели пенсионного обеспечения. Каждому человеку должно быть абсолютно понятно, каким образом он может достичь определенного уровня жизни в пенсионном возрасте. Сколько ему гарантировало государство, сколько он получит от обязательных взносов, которые перечислены его работодателем, а сколько - ему нужно откладывать самому.

当然,我们不应忘记我们的长辈。老一代的人、退休后的人有权享受应得的生活。因此退休金系统不能再以退休金的抽象的平均指数为目标。每个人都应该非常清楚,他能以什么方式在退休以后达到一定的生活水平:国家能给多少,从企业主划拨的强制缴纳金中能得到多少,而多少是他需要自己储蓄的。

Принципиальные решения по этим вопросам уже приняты. В том числе, о повышении пенсий тем, кто зарабатывал часть своей пенсии в советский период. Принято также решение о повышении тарифов пенсионного страхования до уровня, позволяющего достичь европейских стандартов пенсионного обеспечения. Для работодателей это дополнительная финансовая нагрузка, и Правительство уже в этом году должно определить, как её компенсировать бизнесу.

关于这些问题的原则性决议已经做出。其中包括提高那些在苏维埃时期赚取了部分退休金的人的退休金的问题。还做出决议要提高退休金保险费率达到欧洲退休金标准水平。对于企业主来说这是额外的财政负担,因此政府要在本年度内确定如何补偿企业主。

И, наконец, мы начинаем реализацию утвержденной программы софинансирования государством добровольных пенсионных накоплений граждан. К настоящему времени, всего за пять недель, заявки на участие в этой программе уже подали около 100 тыс. человек.

并且,最终,我们开始实施已确定的国家拨款参与公民自愿储蓄退休金的规划。到现在,短短的五个星期,已经约有10万人申请参加这个规划。

Считаю, что именно в этих сферах, важнейших сферах: в образовании, в здравоохранении, в пенсионном обеспечении - люди должны ясно увидеть, зачем нужен экономический рост, какие плоды он принесет и как они будут распределяться.

我认为,正是在这些方面,这些最重要的,如教育、保健、退休金方面——人们应清楚地看到,是为了什么目的需要经济增长,经济增长会带来什么样的果实以及将如何分配这些果实。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018