登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

短腿理论(原)  

2008-12-02 09:31:27|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日从报纸上看到一段回忆里写到一位充满智慧的老师以两条腿不一般长会影响走路的道理来教育偏科的学生,不禁深深地为这位老师所折服。道理很浅显,可是有几人想到用它来启迪自己的学生?这个道理其实会改变一个学生的一生。

不是吗?当一个人成长时,我们总是说要德智体全面发展,没有健康的身体会使得成长的道路更艰难,而有才无德或是有德无才都会影响到个人的发展,当然后者的短腿是容易通过勤奋来加以弥补的,有才无德的危害更大更不容易逆转。其实,哪个孩子不希望用自己的同样长的双腿走向人生呢,遗憾的是并不是所有的孩子都遇到了这样的老师这样的一句话。

同理,在工作中也要尽量使自己的各方面均衡发展,避免出现瘸腿现象。要做到这一点并不难,只要能够多看别人的长处,并改正自己的不足之处,努力取长补短增加短腿的长度,则我们用一样长的腿走路会感觉更舒服,也会走得更稳更远。

而作为公司,作为团队,某一个部门或某一个人的落后会影响集体的向前发展。这个道理管理者们都懂,但仍然有那姑息养奸者或是只顾众星捧月忽视落后因素的领导存在——这样也是很危险的。所以公司团队要想走得更远,必须尽量避免出现短腿。

和谐发展不是一句无用的空话,无论是学习、工作还是生活中我们都离不开它。希望每一个人都能用一样的腿走出别样亮丽的人生!

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018