登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯著名汉学家ПЕТР ГВАСЬКОВ函件摘选  

2008-06-13 14:17:14|  分类: 俄语与俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

«КЛИКА ДАЛАЙ-ЛАМЫ XIV» КАК ПАРТИЗАНСКИЙ ОТРЯД ВОЙНЫ СМЫСЛОВ

Посвящается 50-й годовщине учреждения Академии военных наук КНР

 

      Научно-исследовательская деятельность в военной сфере в период перехода человечества через постиндустриальный барьер призвана предоставить теоретическую опору и интеллектуальную поддержку практике войны смыслов.

      Оценка текущего момента перехода истории через постиндустриальный барьер позволяет сделать вывод о том, что 2008 год станет переломным в процессе переноса центра борьбы мировых сил с материальных аспектов бытия на нематериальные. При этом видимые материальные аспекты противоборства концентрируются вокруг финансово-экономических вопросов, а невидимые нематериальные аспекты – вокруг вопросов управления поведением людей.

      Полюсами финансово-экономического противоборства выступают старый лидер США и будущий лидер Китай. А полюсами не проявленного (тайного) противоборства нематериальных аспектов «концептуальной власти» над душами людей выступают Ватикан (власть слова) и Фининтерн (власть денег). Римская Курия и Финансовый интернационал евреев – это старейшие сетевые структуры управления библейско-средиземноморской цивилизации.

      Проведение «Олимпиады – 2008» в Пекине естественным ходом вещей сделало её фокусом как открытой американо-китайской конкуренции, так и скрытой разведывательно-диверсионной войны спецслужб Ватикана и Фининтерна. У Ватикана службами тайных операций выступают такие «личные прелатуры» Папы как «Священный Альянс» (Unio Sancto) и «Дело Господне» (Opus Dei). А Фининтерн опирается на формально подчиненные государству, но фактически находящиеся на самофинансировании, а потому нестесненные в диверсионной работе, такие секретные службы как «Моссад» и «МИ-6».  

      Переговоры госсекретаря США К. Райс в Пекине 26-27.02.08 показали, что в американо-китайском противостоянии стратегически выигрывает Китай. А массовые бесчинства в Лхасе 10-14.03.08 и последовавшие поругания 17-ти дипломатических миссий КНР в США, Канаде, Австралии, Великобритании, Франции, Германии, Нидерландах, Швейцарии и Индии продемонстрировали успех «Ми-6» в ущемлении достоинства Китая. Пропаганда акций тибетского сепаратизма в мировых СМИ и ущемление достоинства китайских дипмиссий имели цель «потерю лица» КНР. А «потеря лица» и есть тактический выигрыш в информационно-психологической, нематериальной войне смыслов.

      Стратегический успех Китая определяется тем, что «китайское неделание» (уклонение от активности) в решении актуальных для США вопросов вынудили госсекретаря США «приехать на поклон» в Пекин и принять китайские условия «конструктивного сотрудничества». Этими актуальными для США вопросами являются: обменный курса юань / доллар, доля USD в исчислении валютных резервов Китая, а главное, формы использования долларовых накоплений Китая за рубежом. Ибо эти вопросы денежной политики КНР обусловливают сохранение USD как единой меры стоимости мира капитала и, соответственно, глобального лидерства США. Условия же «конструктивного сотрудничества» сводятся к следующему: Китай в 2008 г. согласен удерживать USD как единую учетную единицу меры стоимости мира капитала от краха. А США за это не будут противодействовать передаче власти на Тайване в конце марта 2008 г. от либерал-демократов националистам (партии Гоминдан) и последующему возвращению Тайваня в лоно Родины. Снимут ограничения на доступ Китая к высоким и новым технологиям. И не станут вмешиваться во внутренние дела Китая глубже, чем уважительное обсуждение вопросов прав человека и свободы вероисповедания. Именно в рамках этих условий Дж. Буш-сын на фоне беспорядков в Лхасе и подтвердил свой визит в Китай в августе 2008 г.

    Тактическое поражение Китая в форме «потери лица» при любом открытом выступлении сил тибетского сепаратизма было неизбежным в связи с невозможностью китайских властей занять пассивную позицию. По Закону перемен, когда две силы активны, в выигрыше остается третья сила, которая занимает незаметную позицию демпфера поглощения чужой активности. Вполне очевидно, что сторонники независимости Тибета внутри этого автономного района Китая и за рубежом выступили не спонтанно, а вполне организованно, с достаточным финансированием, подготовленной пропагандой и политическими лозунгами лишь прикрытыми именем Далай-ламы. По проявившимся признакам этой незаметной силой была спецслужба «МИ-6».

      Традиция теократии Далай-ламы в Тибете есть неустранимая основа смысла пути, истины и жизни тибетских сепаратистов. Поэтому «клика Далай-ламы» и используется внешними силами как «партизанский отряд» этой войны.

      Контрнаступлением Китая в войне смыслов будет демонстрация превосходства китайского духа над буржуазным либерализмом на Олимпиаде в Пекине (8-24.08.2008). Первой контратакой – подъем факела с олимпийским огнем на Эверест, северный склон которого находится в Тибетском автономном районе Китая. А первым контрударом – возвращение к власти на Тайване партии Гоминдан и триумф великоханьского единства на Олимпиаде-2008.  

По заказу Союза военных китаеведов изготовлено в ООО «Академия небополитики»®

Производственная мастерская №5. Исполнитель Андрей Девятов©              23.03.2008

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018