登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

卢老师印象  

2008-06-23 13:21:33|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日中午吃饭,与一位经常在食堂吃饭的大姐攀谈起来。几乎每天吃饭都能碰到她,从她与别人的谈话中得知她好像是一位老师,丈夫跑远洋。经过交谈得知,她是一位英语高级译审,相当于大学教授。她把自己的证书都给我看了,也很高兴有我这样一个人与她多交谈。

        她很伟大。丈夫跑远洋,自己一个人在家,从来没有扔下工作和学习,即便是在女儿很小的时候。身在安全局工作,她从不把时间浪费到与别人聊天、打扑克等很普遍的活动中去。而是一直在练习英语:早上4点到6点必背单词,别人谈话时她联系翻译别人的话,看报纸的时候翻译报纸,看电视的时候翻译电视,学习投入的时候几乎忘了孩子:有时幼儿园的阿姨给她打电话她才想起来去接孩子。

        教育上,先是读工农大学,然后是不脱产拿到了辽师的学士学位证,最后到海事大学学了海事英语。如今已退休一年,但仍不休息,到船务方面的部门继续工作。

        有人对她说,你丈夫那么有钱,你还努力学习?她有自己的看法。她要靠自己的力量创造自己的价值。

        认识她真高兴,其中所获得的启迪是我终生难忘的,也将是我的宝贵财富。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018