登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

君子与小人不同而不和  

2008-06-24 09:09:48|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        君子讲究和而不同,但君子和小人则既不同也不和。

        这么多年来,耿直的性格一直没有改变。虽然有时因不屑同流合污而多了一个或几个不愿多交往的个体,其实也没什么。我不可能让每个人都喜欢我,我也不可能喜欢每一个人,而且谁人背后无人说?如果为了表面的和气而放弃自己的原则,那岂不是丧失了自我?

        况且和那种风头一定是自己的,而问题则永远是别人的不同类保持和气有什么好处呢?所以,我的原则就是:井水不犯河水,犯不上浪费那个时间。而且我相信,小聪明能逞一时,大智慧才能永存于世(С хитростью - до обеда, с умом - целый день)。

    

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018