登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

引用 古斯-希丁克的计划起到了作用。俄罗斯进入了半决赛  

2008-06-25 13:30:56|  分类: 俄语与俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

边雁塞鸿古斯-希丁克的计划起到了作用。俄罗斯进入了半决赛

翻译:边雁塞鸿

План Гуса Хиддинка сработал. Россия в полуфинале

22.06.2008 02:15

                           фото     видео
Сборная России совершила чудо, обыграв в четвертьфинале фаворита чемпионата Европы – голландцев со счетом 3:1. Павлюченко, Торбинский и Аршавин – авторы забитых мячей (ФОТО). Мы вышли в полуфинал, в котором встретимся с победителем поединка между сборными Испании и Италии.
俄罗斯联队创造了传奇,在四分之一决赛中以3:1的比分赢得欧洲锦标赛最有希望夺冠的球队荷兰人之后{进球者:帕夫柳琴科,托尔宾斯基,阿尔沙文(照片)},我们进入了半决赛,在半决赛中我们将与西班牙和意大利决战后的取胜者相遇。
Сборные России и Голландии начали матч осторожно, передает "Вести. Спорт". В первые 15 минут футболисты боялись идти вперед, присматриваясь друг к другу. А потом неожиданно для многих инициативой завладела сборная России. Аршавин, Жирков, Павлюченко и Семшов завели партнеров и у ворот ван дер Сара стали регулярно возникать опасные моменты.
"Вести. Спорт"报导说,俄罗斯联队与荷兰队开始比赛时很谨慎。在开始的15分钟,球员们互相之间细细观察对方,不敢冲向前去。但之后俄罗斯队突然占据了许多主动权,阿尔沙文,日尔科夫,帕夫柳琴科和谢姆绍夫带领同伴们在范德萨的球门前开始不断地造成危胁。
Вначале Жирков закрутил мяч со штрафного, назначенного в нескольких метрах от штрафной площади соперника, но выручил голландский вратарь, в прыжке переведший мяч за линию ворот. А потом Семшов навесил с правого фланга атаки в центр штрафной, но Павлюченко немного не дотянулся до мяча, пробив над перекладиной. Тревожные звонки никак не насторожил голландцев. Только главный тренер "оранжевых" Марко ван Бастен напряженно пытался предугадать, что еще задумал его оппонент-соотечественник Гус Хиддинк.
开始时日尔科夫从罚球区(从规定的离对方罚球区数米的地方)罚球,但被荷兰守门员将球救到,踢去的球跳到了球门线之外。而后谢姆绍夫从右侧向罚球区中央吊球(右路传中),但是帕夫柳琴科差点儿没有够着球,球打在了横梁上。这些警告信号完全没有使荷兰人警惕起来。只有“橙黄色的”主教练范巴斯滕紧张地试图预料他的同一祖国的对手古斯.希丁克还有什么打算。
Следующий опасный момент возник у ворот сборной Голландии после дальнего удара Колодина. Опять выручил ван дер Сар. Сборная России увидев, что игра получается, успокоилась и стала выполнять план на игру, разработанный Гусом Хиддинком: грамотно играть в обороне, заполняя зоны на своей половине поля и атаковать флангами, где активно действовали Жирков и Саенко.
接下来的一次危险时刻出现在荷兰队的门前的科洛金一次远球攻击之时。又一次被范德萨救到。当俄罗期队看到比赛有望时,便安下心来开始执行古斯.希丁克所制定的比赛计划:熟练地(翻译成积极地又不对,有些别扭)进行防御,充实自己的半场区域并利用侧翼进行袭击,在侧翼有日尔科夫和萨延科在积极的活动。
В первом тайме на активность россиян голландцы ответили только двумя опасными моментами. И оба были созданы после стандартных положений. К счастью для россиян, к мячу, который дважды посылал ван дер Варт к воротам Акинфеева, ван Нистелрой не успевал.
在前半场比赛中荷兰从仅制造了两次危胁以回应俄罗斯人的积极性。双方经过标准状况之后都做了调整。对俄罗斯人来说幸运的是,两次范德萨射向阿金费耶夫球门的球范尼都没有得手。
После перерыва у голландцев в составе произошли изменения. Поле покинул Кюйт. Вместо него вышел нападающий - ванн Перси. Однако забили не голландцы, а россияне. Эффектную атаку с участием Аршавина и Семака завершил Павлюченко – 1:0! Полчаса вела наша команда в счете и даже могла забить второй мяч, но удача отвернулась от того же Павлюченко и Аршавина с Жирковым. А за четыре минуты до конца второго тайма сказал свое слово ван Нистелрой, отличившийся после подачи Снейдера с левого фланга. Форвард мадридского "Реала" перевел мяч в ворота Акинфеева в падении головой – 1:1! А на последней минуте матча случилось небывалое! Судья Михел, показавший Колодину вторую желтую карточку, которая автоматически превращалась в красную, свое решение отменил, посовещавшись с боковым арбитром. К счастью, для нашей команды.
暂停后荷兰队的人员组成做了变化。在库伊特离场后,代替他出场的是前锋范佩西。然而进球的却不是荷兰人,而是俄罗斯人。帕夫柳琴科在阿尔沙文和谢马克的协助下完成了一次有效的进攻-1:0!半个小时使得我们的球队甚至可以打入第二个进球,但是这次成功却与帕夫柳琴科和阿尔沙文与日尔科夫的无缘。下半场结束前四分钟时范尼(用自己的球)说了话,在得到从左翼斯内德的传球后他大出风头。皇家马德里的前锋带球冲顶破了阿金费耶夫的大门。1比1!而在最后的时刻决胜球并没能出现。向科络金亮出会自动变成红牌的第二张黄牌的主裁判米谢尔在得到助理裁判的提醒后,他又取消了自己的决定。对我们的球队来说这是幸运的。
В дополнительное время вновь в центре внимания была Россия. Аршавин, Торбинский, Жирков, Павлюченко. Во втором дополнительном тайме словацкий судья Михел мог назначить пенальти за нарушение против Жиркова, но свисток рефери промолчал. Однако россиян в этом матче уже ничего не могло остановить. И после навеса Аршавина Торбинский переправил мяч в ворота – 2:1. А закрепил победу сборной России Аршавин, получив на грани офсайда мяч, он пробил между ног ванн дер Сара – 3:1.
在加时赛时俄罗斯又成为了注目的焦点。阿尔沙文,托尔宾斯基,日尔科夫,帕夫柳琴科。在第二加时赛时斯洛伐克的裁判米谢尔本可以给(对方)对日尔科夫的犯规进行处罚,但是裁判哨并没有响。然而俄罗斯人在这场决胜球当中已经无人可挡。在接到阿尔沙文的传球后托尔宾斯基将球送进了大门,2比1。而阿尔沙文又巩固了俄罗斯队的胜利,得到边线界外传球后,他踢球穿过范德萨裆下(进入球门),3比1。
План Гуса Хиддинка сработал! Сборная России в полуфинале!
古斯-希丁克的计划起到了作用!俄罗斯进入了半决赛。
Euro-2008. 1/4 финала .
Голландия – Россия – 1:3 (0:0, 1:1, 0:0, 0:2).
2008欧洲杯,4分之一决赛
荷兰-俄罗斯:1:3(0:0, 1:1, 0:0, 0:2)
Предупреждения: Булахруз 50, ван Перси 55, ван дер Варт 60, Колодин 71, Жирков 103, Торбинский 110. 警告:博拉鲁兹50 范佩西55 范德法特60 科洛金71 日尔科夫103 托尔宾斯基110(后面的数字为开场后的分钟数,即他们被警告的时间)
Голы: ван Нистелрой 86 - Павлюченко 56, Торбинский 112, Аршавин 116.
进球:范尼86-帕夫柳琴科56,托尔宾斯基112,阿尔沙文116(后面数字为进球时间)
Голландия: ван дер Сар, Булахруз (Хейтинга 54), Ойер, Матейсен, ван Бронкхорст, де Йонг, Энгелар (Афеллай, 62), Кюйт (ван Перси, 46), ван дер Варт, Снейдер, ван Нистелрой.
荷兰:范德萨,博拉鲁兹(海廷加,54),奥耶,马泰森,范布隆克霍斯特,德容,恩格拉尔(阿费莱,62),库伊特(范佩西,46),范德法特,斯内德,范尼。(后面数字为换人时间)
Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Колодин, Жирков, Семшов (Билялетдинов, 69), Зырянов, Семак, Саенко (Торбинский, 81), Аршавин, Павлюченко (Сычев,115).
俄罗斯:阿金费耶夫,阿纽科夫,伊格纳舍维奇,科洛金,日尔科夫,谢姆绍夫(比利亚列季诺夫69),日里亚诺夫,谢马克,萨延科(托尔宾斯基81),阿尔沙文,帕夫柳琴科(瑟乔夫,115)。翻译:边雁塞鸿                                     
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018