登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

普通话水平测试用话题6——我喜爱的职业  

2008-07-16 14:13:39|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我喜爱的职业是——当一名人民教师,站在讲台上,教书育人。

说起这个喜爱的由来,还要回到我小的时候。在我上小学时,我的二姑、老姑都是小学教师,她们每天上学时带着我,使我很有安全感;有时中午有机会去到教研室,能和那么多老师亲密接触,我又很有成就感;而每次搞活动时看见她们忙碌而从容的身影,又总能在我心里激起一种羡慕而自豪的情感,羡慕的是她们可以在前面指挥一切,使得一切都井井有条,自豪的是指挥的人是我的姑姑,我可以每天和她们一起上学,回家后还可以再见面。瞧,这就是一个小孩子的简单心理。正是这种幼稚的情感在我心里生根发芽,越长越大,最终使得我在高三填报志愿时,义无反顾地选择了辽宁师范大学。

在大学时,我充分利用学习时间,主动完成各科学业,不断从各方面提高自己的能力,时刻为将来可以成为一名优秀的教师而努力。因为我深深地懂得,要想教给别人知识,首先自己要懂得很多。在这种精神支配下,我的进步很快。在教育实习时,我以深厚的知识和优良的教态获得“优秀实习生”的殊荣。

说老师是人类灵魂的工程师,这话一点也不为过。一个孩子,在成长过程中最先接触的是他们的父母。然后接触最多的就是老师了:幼儿园、小学、初中、高中、大学……父母工作忙的孩子就连假期也要送到托管班!俗话说,“近朱者赤,近墨者黑”。孩子们每天长时间地和老师们呆在一起,耳濡目染,受老师的影响一定很大。所以,教师这个职业的重要性是不言而喻的。为人师表,率先垂范,都是对教师职业道德的一种概括。

当然,教师是非常辛苦的。且不说每个学生都要关心到是多么的劳心劳神,单单是课堂上的传道授业解惑就够受的了,时间一长,嗓子多半会出现一些问题,咽炎就是教师职业病的一种。不过辛苦是辛苦了点儿,当教师的收获还是最让人自豪的:桃李满天下,广受尊重。一个合格的教师给学生的影响是极其深刻的,好老师令学生终生难忘。

我喜爱教师这一职业,我愿以百倍的努力,学习各种知识,提高自己的能力,早日成为一名正规的教师!

  评论这张
 
阅读(25083)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018