登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

引用 比尔盖茨离开了微软总裁的职位(俄语新闻)  

2008-07-02 14:28:27|  分类: 引文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

边雁塞鸿比尔盖茨离开了微软总裁的职位(俄语新闻)

Билл Гейтс покидает пост главы Microsoft

28.06.2008 08:50

Капитан мирового компьютерного бизнеса и на протяжении десятилетия - богатейший человек на планете Билл Гейтс попрощался со своими друзьями и коллегами, покидая пост главы созданной им корпорации Microsoft. Пятница стала последним рабочим днем миллиардера "на полную ставку".

Как передает ИТАР-ТАСС, с понедельника Гейтс полностью посвятит себя благотворительной деятельности в Фонде Билла и Мелинды Гейтс, под управление которого уже перешла существенная часть колоссального состояния успешного предпринимателя. Тем не менее, он останется почетным председателем совета директоров "Майкрософт" и будет следить за развитием новых технологических проектов в фирме.

Выступая с прощальной речью в штаб-квартире Microsoft в Редмонде (штат Вашингтон), Гейтс отметил, что в будущем одним из основных направлений работы корпорации будет интернет-поиск. Последние полгода корпорация пыталась приобрести один из ведущих поисковых порталов в мире - "Yahoo", но переговоры не увенчались успехом. "Люди, видимо, задаются вопросом: придет ли Microsoft на рынок интернет-поисковиков, - сказал Гейтс. - Хочу им ответить: мы уже в пути, и мы станем лучшими".

Гейтс и его друг Пол Аллен создали корпорацию Microsoft в 1975 буквально в гараже. В тот же год Гейтс бросил учебу в Гарвардском университете и посвятил себя реализации собственного видения мира, где компьютер должен был стать неотъемлемой частью каждого дома и каждого рабочего кабинета. 33 года спустя Гейтс уходит с поста руководителя крупнейшей в мире компьютерной компании, а созданная под его руководством программная оболочка Windows работает на подавляющем большинстве ЭВМ во всем мире уже долгие годы.

52-летний Гейтс оставляет Microsoft в руках своего сокурсника из Гарварда - Стива Балмера, который уже несколько лет является исполнительным директором корпорации. Гейтсу до сих пор принадлежит крупнейший пакет акций этой компании - 8,7 %, рыночная стоимость которого составляет на сегодня около 23 миллиардов долларов.

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018