登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

普通话水平测试用话题19——我和体育  

2008-07-25 11:02:17|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从小,因我身材结实,二姑就开玩笑说让我将来到杂技团去顶大罐子。如果杂技也算是体育运动项目的话,那么就算是我和体育的第一次渊源了,而实际上杂技是不能算作体育的。所以,我和体育无缘。

说起来,我肢体的柔软度也不错了,可体育课却是我心中永远的痛。最初的记忆就是初中时考仰卧起坐我得了零分。那个老师也没指导,就直接让我们做,结果我不会用力自然是起不来了!后来不知从什么时候开始仰卧起坐没问题了,但长跑又成了遗憾:太累了,也跑不快。如果可以不跑长跑,让我连续一星期打扫教室卫生我也愿意!其实,不光长跑,短跑我也不行,不过不会象长跑那么累罢了。此外什么跳高啊、跳马啊、跳远啊、铅球啊,等等等等,无一出类拔萃的项目。太伤自尊了!就这水平,初中时还代表运动员在全镇运动会上爬上主席台(有点儿高,所以爬)发言,简直是滑天下之大稽。哎,想起来了,我也曾爆过冷门:大学时一次体育课上我的跳远取得了令人瞩目的成绩!不过遗憾的是那只是昙花一现,后来再也跳不出来那个成绩了。说起那次,我也很惊讶,百思不得其解。难道是因为中午午睡效率太高?难道是我自己有某方面的体育潜能只不过是没有开发出来?

再想一想,也许我和体育并不是一点儿缘分也没有的。排球我不是打得不错么?还曾多次代表班级或系里参加小型比赛呢。我接球稳,不容易飞,而在我们的小规模比赛里,能把球接稳就是很好的手!还有体操,我的动作也都很到位嘛,只不过是显得“没有力气软绵绵的”(老师评语)。事实上我真的是认真做了,大概女人是用水做的,所以显得太柔吧。

现在我最喜欢的体育项目是走步。我认为这是最好最好的项目了。也不用计成绩,没有功利心多好。我每天上下班都走,“安步以当车”嘛,结果身体越来越轻,精神越来越爽,走得越来越带劲。如果不是特别不好的天气,我才不舍得放弃走步呢。我要学习阿甘,只不过是换一种方式,他是用跑的,我则是用走,不过我们的方向一致,那就是一直向前、向前……

  评论这张
 
阅读(16915)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018