登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

普通话水平测试用话题26——我喜欢的明星  

2008-08-12 14:04:46|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我不是一个狂热的追星族,但我喜爱的明星可真不少。他们当中有演员,有歌星,有运动员,还有主持人。我并不是对每个人都了解,也不是追随其到天阉海角或日日关注时时关心,但我会关注其事业动态或者其的作品。今天我想说的就是其中的一位——倪萍。

最开始喜欢倪萍,还是从喜欢她的主持风格而起的。倪萍的主持大方得体,庄重自然,丝毫没有做作之态。曾经获得很突出的成绩。不过人的审美感觉是会疲劳的,于是就有人开始挑刺,说她“煽情”,总之大有一副刻薄极致的样子,这是我所不能接受的。当然,人们需要变革,但关键是看革什么和怎么变,不必非要采取极端的方式。主持节目就是这样,一人一个风格,什么场合适合什么样的主持风格是导演的问题。其实有的节目(比如主持电影颁奖典礼,比如春晚)的女主持人中我还是认为倪萍最好,至今无人能出其之右。

另一个喜欢倪萍的理由是她的大气。无论从什么角度来看,都没有小家子气。最突出也最受关注的要算此次四川5.12大地震捐款晚会上的表现了。没有宣扬,没有炫耀,穿着打扮依然是电视剧中的乡土气息,却一出手就是一百万。当从滚动屏幕上看到这个数字时,我真是有些震惊的。当时上台的个人一般捐款十万就够多的了,有个别的捐三十万、五十万,但倪萍却悄悄地捐了一百万!真的让我佩服,也很让我感动,甚至于可以用震撼这个词来表达。此外,从《日子》这本书的字里行间里也可以看出她的大气。无论是对前夫,还是对曾经的热恋,她都表现出了一种豁达,跟她一比,恐怕大男人也要相形见绌了,更别说个别劣俗的小女人了。所以,做一个女人,豁达大度如倪萍也算是女中豪杰了。

此外,我还喜欢倪萍的成熟。这成熟是对生活中或喜或忧每一个日子的接受,这成熟是一种宠辱不惊的淡定,这成熟更是一种对人生的把握。现在倪萍在电影电视方面的成就也是令人瞩目的,没有一丝张扬,不用多余的炒作,她也能站稳自己的脚跟,这不是对自己实力的最好见证么?

我喜欢倪萍、欣赏倪萍,并祝愿她一切顺利!

  评论这张
 
阅读(28556)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018