登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

“老谋”深算——成功的奥运会开幕式  

2008-08-13 10:43:12|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2008年8月8日,一个国人难忘的日子。中国终于在这一天迎来了奥运会的开幕。奥运会在中国举行是历史上的第一次,但绝不会是最后一次(但不知我有生之年是否还能再见到?)。希望国人继续努力,早日再向世界展现中国的实力与精神。

    说实在话,在开幕式之前我是很有一些担心的,深为安全问题捏了一把汗,倒是忘了去设想开幕式会是什么样子。所以观看时简直是震撼连连,惊喜串串。太好了,又怎一个好字了得?

    总体来说,开幕式恢宏大气,完美体现了中国自己的特色,而且并无孤芳自赏之嫌,倒是把中国人开放的热情好客的心态展现得淋漓尽致,让那些惟我独尊的国家嫉妒去吧!

    有如下几个震撼不吐不快:

    震撼之一:9岁的林妙可一曲《歌唱祖国》展现了中国人的爱国之情,从娃娃开始这种感情就已经根深蒂固了。她那甜甜的笑更是给人以无限的希望。不管是否有人和有多少人崇洋媚外,但中国人的凝聚力和爱国心不是谁能轻易改变得了的。

    震撼之二:李宁飞天点火炬。多么妙的创意,多么雄伟的画面,整个场景令人难忘。昔日共获得十四块金牌的体操王子,今日商场上依然风光。而火焰迅速旋转上升火炬熊熊燃起的那一刻,更是众多国人扬眉吐气的欢欣之时,太棒了!

    震撼之三:歌曲《我和你》向世界敞开了我们诚挚的心扉,在悠扬舒缓的节奏中全世界热爱和平的人士都团结在了一起。“友谊第一,比赛第二”倒是比较适合此时的氛围的。看来,并不是只有快节奏才适合运动会的场合,这颠覆了很多人的想象。

    震撼之四:郎朗和小女孩的钢琴演奏。高雅的艺术将中国与世界、现在与未来完美地联结在了一起。

    震撼之五:集体的力量。所有的中国历史悠久文化的演绎都离不开众人的合作,整齐划一的表演、巧妙的安排将一个个纯正中国式的集体表演将中国对世界文化的贡献完美展现给了世人。这其中尤其值得一提的是“和”字的演变,如果不是亲眼所见,我一定以为这是电脑合成的效果。非常棒的表演,非常恰当的创意——和为贵,世界一家,还有比这更开放的心胸么?

    震撼之六:和平鸽的独特放飞仪式恐怕从此会令人们对固定的模式产生一些变化的想法。

    震撼之七:倒数时大写与小写数字的奇妙展现,使得枯燥的数字也变得有血有肉有情有义,一颗颗赤诚的心,一张张热情的笑脸,让我们向世界展现了完美的中国文化。不管现在我们存在什么不足,不管有多少人后来居上超过了我们,甚至比我们还更好地利用了我们的发明,但中国人是聪明的这一事实不能改变,中国人还将继续向上向前,迎接美好的明天!

    张艺谋,谢谢你!你完全有资格给自己打一百分!

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018