登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

"Роснефть" и "Транснефть" рискуют не получить китайские миллиарды  

2009-02-17 07:52:31|  分类: 俄语与俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Китай готов раскошелиться на $25 млрд

Возобновились переговоры о кредитах "Роснефти" и "Транснефти"

Вчера «Роснефть» и «Транснефть» возобновили переговоры с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) о предоставлении российским компаниям кредитов в счет долгосрочных поставок нефти в Китай.

Для обсуждения условий кредита вчера в Китай прилетел министр энергетики Сергей Шматко. Как пояснили в пресс-службе ведомства, переговоры находятся в финальной стадии, но об итогах говорить пока рано. Сегодня в Пекин на переговоры в расширенном составе прилетают российский вице-премьер Игорь Сечин, а также президент «Транснефти» Николай Токарев. С китайской стороны партнером Сечина в стратегическом диалоге по ТЭКу является заместитель премьера Госсовета КНР Ван Цишань.

Напомним, в рамках подписанного в конце октября 2008 года в Москве российско-китайского меморандума о сотрудничестве в сфере ТЭКа "Роснефть" планирует получить от китайских банков кредит в размере $15 млрд, "Транснефть" - $10 млрд в обмен на долгосрочные поставки нефти в Китай со стороны "Роснефти" и строительства ответвления в КНР от нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО). Однако до сих пор неурегулированными остаются условия предоставления кредита, в частности количество и качество нефти, которая станет обеспечением кредита. Как заявил Сергей Шматко, соглашение должно быть подписано до 1 марта 2009 года.

Николай Токарев в октябре 2008 года соглашался на долгосрочный кредит от Китая на 10 лет под 7% годовых и ниже. По данным китайского издания Caijing Magazine, китайская сторона готова была предоставить кредит даже под 5,5--6% годовых. Однако сейчас российские нефтекомпании настаивают уже на более низкой ставке. В качестве гаранта по займу может выступить один из российских госбанков.

Китай к тому же требует от "Роснефти" продлить с ней контракт на поставку нефти на 2011--2030 годы (по 15 млн тонн ежегодно). Сейчас в рамках контракта до 2010 года «Роснефть» поставляет нефть в Китай железнодорожным транспортом.

Между тем Китай, несмотря на снижение темпов экономического роста, активно ищет других поставщиков углеводородов помимо России. На прошлой неделе председатель КНР Ху Цзиньтао побывал в Саудовской Аравии, чтобы подписать новые контракты на поставку нефти.

ВСТО строится для транспортировки нефти на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Реализацию проекта предполагается осуществить в два этапа. На первом предусматривается строительство участка нефтепровода Тайшет (Иркутская область) - Сковородино длиной 2,4 тыс. км и сооружение нефтеналивного терминала на побережье Тихого океана мощностью 30 млн тонн нефти в год. От Сковородино до Тихого океана нефть планируется перевозить по железной дороге. Ранее предполагалось, что первая очередь ВСТО будет введена в строй в конце 2008 года. Однако теперь в качестве срока запуска системы называется четвертый квартал 2009 года.

На втором этапе предполагаются строительство участка нефтепровода Сковородино - побережье Тихого океана и увеличение мощности морского терминала. Планируется, что в случае строительства ответвления на Китай в этом направлении будет поставляться 30 млн тонн в год, а по маршруту Сковородино - Тихий океан - 50 млн тонн.

16.02.2009 / АНДРЕЙ БИРЮКОВ

Материал опубликован в "Газете" №27 от 17.02.2009г.

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018