登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

美国会否赖账?Китайский премьер признался, что его лично беспокоит то, что Китай вложил огромные средства в США  

2009-03-16 09:46:24|  分类: 俄语与俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Вы находитесь: www.ruvr.ru / Подробности / Экономика

Китай беспокоится по поводу сохранности своих американских активов

Премьер Госсовета Китая Вэнь Цзябао заявил, что его страна беспокоится по поводу сохранности своих американских активов. Китай в настоящее время крупнейший держатель американского внешнего долга – он имеет американских казначейских бумаг почти на 700 млрд долларов. Япония, второй по величине инвестор в американские бумаги, имеет их чуть менее 600 млрд. Китайский премьер признался, что его лично беспокоит то, что Китай вложил огромные средства в США. И он надеется, что США обеспечат сохранность китайских капиталов.

Китайские лидеры никогда ничего просто так не говорят, но в то же время и понимать их слова можно по-разному. Не значит ли это, что Китай теряет веру в американские долговые обязательства? Не собирается ли он от них избавляться, что привело бы к резкому обесценению казначейских обязательств США? Это затронуло бы, без преувеличения, весь мир, целые государства. Значительную часть своих валютных резервов держит в долларовых бумагах и Россия.

С комментариями – зам директора Центра политических технологий Сергей Михеев:

«В последнее время стали формироваться опасения насчет того, что план Обамы не сможет быть выполнен. Из США идут противоречивые сигналы, в том числе о том, что администрация Обамы не сформирована, что она действует неэффективно и т.д., и т.д. И вот все эти тревожные сигналы, они вызывают озабоченность у китайского руководства, которое жизненным образом заинтересовано в том, чтобы американская экономика заработала. Это главный экспортный рынок для Китая. Поэтому Китай посылает очень мощный сигнал».

Ситуация с американским долгом очень ярко отражает взаимозависимости, существующие в мировой экономике. Крупнейший потребитель мира – США, не может существовать без массового выпуска своих долговых обязательств. Которые, в значительной мере, скупает крупнейший мировой экспортер – Китай. В итоге Китай как никто другой в мире заинтересован в здоровье американской экономики, чтобы купленные им бумаги сохраняли свою стоимость. Америка, в свою очередь, заинтересована в Китае, как в крупнейшем своем кредиторе. И эта связка двух столь разных экономических гигантов может работать как стабилизирующий фактор в мировой экономике и политике.
Игорь Стадник 13.03.2009

另(15.03.2009 04:03 ):
Президент США сделал это заявление, комментируя высказывание премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао, который выразил озабоченность сохранностью китайского капитала в США.
«Любой инвестор может быть абсолютно уверен в надежности инвестиций в Соединенные Штаты», - отметил Обама.
  评论这张
 
阅读(437)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018