登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

石油涨价是好是坏?Кудрин прогнозирует   

2009-03-25 09:07:15|  分类: 俄语与俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

— 24.03.2009 11:49 —

Кудрин прогнозирует дальнейшее снижение на фондовых рынках

По его словам, некоторый рост мировых фондовых индексов и повышение цены на нефть «не должны нас расслаблять». «Это временное улучшение, и с учетом основных индикаторов американской и мировой экономики, которые ухудшаются по ключевым своим показателям в ближайшее время, будет новая коррекция и новое снижение будь то фондовых рынков… мы будем иметь снижение роста ВВП», - отметил Кудрин.
Он напомнил, что можно ожидать еще более глубокую мировую рецессию. «Вызовы мирового кризиса сохраняются», - заявил Кудрин. 石油涨价是好是坏?Кудрин прогнозирует  - dljune - 如花秋水的博客«Прайм-ТАСС»

Кудрин: вызовы сохраняются, расслабляться не стоит - дальше будет только хуже

25.03.2009, 01:57

Российская банковская система начала испытывать трудности еще осенью – в связи с мировым кризисом ликвидности. В последние месяцы ситуация в банках стабилизировалась, однако о выходе из кризиса или о существенном росте объемов кредитования говорить пока преждевременно.

Фактически процесс невыплаты кредитов российскими компаниями уже начался. В частности, реструктуризировать задолженность в последние месяцы попросили такие крупные предприятия как алюминиевый холдинг "Русал", медиакомпания РБК, авиаперевозчик S7 (бывшая "Сибирь") и многие другие.

Правда, Алексей Кудрин обещает, что российские власти будут и дальше поддерживать банковскую систему, поскольку финансовые организации рискуют средствами вкладчиков.

При этом заместитель министра экономического развития России Андрей Клепач сказал, что вторая волна банковского кризиса может начаться осенью 2009 года. Он также добавил, что ее может быть удастся избежать, благодаря антикризисным мерам правительства.

Так, по словам первого вице-премьера России Игоря Шувалова, правительство России зарезервировало более 200 миллиардов рублей на помощь банковскому сектору страны, сообщает РИА Новости. По словам премьера, эта сумма заложена в федеральном бюджете на 2009 год. Банки смогут получить поддержку в случае дестабилизации финансового сектора.

После выступления министра финансов российский рынок акций, открывшийся во вторник ростом котировок, быстро развернулся в противоположную сторону.

Не меньше огорчил Алексей Кудрин и ожиданием дальнейшего углубления мирового кризиса. Он ожидает нового снижения фондовых индексов мировых рынков и дальнейшего снижения роста мирового ВВП.

По словам министра, некоторый рост мировых фондовых индексов и повышение цены на нефть "не должны нас расслаблять".

"Это временное улучшение, и с учетом основных индикаторов американской и мировой экономики, которые ухудшаются по ключевым своим показателям в ближайшее время, будет новая коррекция и новое снижение будь то фондовых рынков… мы будем иметь снижение роста ВВП", – заявил Кудрин на расширенном заседании коллегии Минэкономразвития.

"Вызовы мирового кризиса сохраняются, – заявил Кудрин. – В настоящее время необходимо понимать, насколько будет работать план администрации США по оздоровлению американской экономики".

При этом он согласился с заявлением главы Минэкономразвития Эльвирой Набиулллиной о том, что можно ожидать "еще более глубокую мировую рецессию".

Алексей Кудрин напомнил, что по прогнозу Минфина РФ, мировой ВВП в 2009 году сократится на 0,3%.

Между тем, Международный валютный фонд прогнозирует еще большее снижение мировой экономики в этом году - на 0,5-1%.  

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018