登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

Китай сокращает долю долларов США в своем золотовалютном запасе  

2009-06-16 13:01:28|  分类: 俄语与俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16.06.09 08:32

В апреле 2009 года Китай сократил долларовую часть своего золотовалютного запаса на $4,4 млрд по сравнению с мартом 2009 года, сообщили во вторник местные СМИ.

"По состоянию на конец апреля Китай обладал $763,5 млрд долговых обязательств США, в то время как в конце марта эта сумма составляла $767,9 млрд. Таким образом, она сократилась в течение месяца на $4,4 млрд", - говорится в сообщениях.

"Это, первый за год с лишним случай сокращения суммы американского долга. По данным министерства финансов США, с мая 2008 года Китай постоянно наращивал сумму американских долговых обязательств, долг США Китаю за год увеличился на $260 млрд", - отмечают СМИ.

В Китае на экспертном уровне идут постоянные дискуссии, пишут СМИ. Ряд специалистов выступает за осторожный подход к скупке американских долгов с учетом возможного обесценивания доллара, другие считают, что именно американские долги должны составлять основную часть золотовалютных запасов КНР.

Начальник Государственного управления валютного Контроля КНР Ху Сяолянь в марте 2009 года заявил: "Инвестиции в американские долги - важная составная часть инвестиций из валютного запаса страны. В последующем мы продолжим при необходимости скупать американские долговые обязательства".

В настоящее время Китай по-прежнему является самым большим в мире держателем американских долгов.

А ТАКЖЕ --

В апреле 2009 года Китай сократил долларовую часть своего золотовалютного запаса на 4,4 млрд долларов по сравнению с мартом 2009 года, сообщили во вторник местные СМИ.

«По состоянию на конец апреля Китай обладал 763,5 млрд долларов долговых обязательств США, в то время как в конце марта эта сумма составляла 767,9 млрд долларов. Таким образом, она сократилась в течение месяца на 4,4 млрд долларов», - говорится в сообщениях.

«Это, первый за год с лишним случай сокращения суммы американского долга. По данным министерства финансов США, с мая 2008 года Китай постоянно наращивал сумму американских долговых обязательств, долг США Китаю за год увеличился на 260 млрд долларов», - отмечают СМИ.

В Китае на экспертном уровне идут постоянные дискуссии, пишут СМИ. Ряд специалистов выступает за осторожный подход к скупке американских долгов с учетом возможного обесценивания доллара, другие считают, что именно американские долги должны составлять основную часть золотовалютных запасов КНР.

Начальник Государственного управления валютного Контроля КНР Ху Сяолянь в марте 2009 года заявил: «Инвестиции в американские долги - важная составная часть инвестиций из валютного запаса страны. В последующем мы продолжим при необходимости скупать американские долговые обязательства».

В настоящее время Китай по-прежнему является самым большим в мире держателем американских долгов, передает и«Интерфакс».

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018