登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

Китай: Черкизовский рынок возник на особом историческом фоне  

2009-07-18 17:28:27|  分类: 俄语与俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

— 18.07.2009 06:29 —

Китай: Черкизовский рынок возник на особом историческом фоне

Комментируя закрытие Черкизовского рынка в Москве, официальный представитель Министерства коммерции КНР Яо Цзянь призвал российскую сторону с учетом сохранения общей ситуации двусторонних торгово-экономических связей и дружественной атмосферы сотрудничества, придерживаться осмотрительного подхода к этому делу и защитить законные права и интересы китайских предприятий и бизнесменов, прежде всего безопасность китайских бизнесменов и их собственности.

Днем ранее Китай уже выражал беспокойство по этому поводу.

Яо Цзянь отметил, что китайская сторона поддерживает Россию в борьбе с контрабандой и другими видами преступлений, а также прилагает всемерные усилия по направлению китайских компаний и бизнесменов в русло соблюдения российских законов в ходе хозяйственной деятельности. Однако, по его словам, «серая растаможка» возникла на особом историческом фоне, для трансформации форм хозяйственной деятельности китайских компаний в России требуется определенное время.

Как сообщает «Синьхуа» , представитель Минкоммерции призвал российскую сторону воздержаться от принятия чрезмерных действий и добиваться надлежащего решения этого вопроса путем дружественных консультаций и последовательно. «Китайская сторона будет пристально следить за ходом событий», – добавил он.

Яо Цзянь также выразил надежду, что созданная в июне этого года Китайско-российская подкомиссия по сотрудничеству в таможенной области будет способствовать созданию благоприятных условий для уничтожения «серого растаможивания». Китай: Черкизовский рынок возник на особом историческом фоне - dljune - 如花秋水的博客 «Газета.Ru»

且看另类的说辞(极其傲慢、无理、耍赖、无耻,就算有客观成分在内,也因其立场态度而变味儿):

Пекин просит Москву защитить китайских предпринимателей

Запретный город

< >

Китай уделяет "особое внимание" проблеме московского Черкизовского рынка, так как в результате закрытия пострадали десятки тысяч китайских предпринимателей, заявил в пятницу представитель министерства коммерции Китая Яо Цзянь.

Это стало первой официальной реакцией Пекина на закрытие самого большого "китайского" рынка в России.

Российские предприниматели, ведущие торговлю с Китаем, считают правильным решение закрыть крупнейшую торговую площадку Москвы.

Это решение властей вызвало протесты среди торговавших на Черкизовском рынке предпринимателей и рабочих-иностранцев (подробнее о <>< SPAN >).

Китай просит защиты

В заявлении министерства коммерции КНР сказано, что Китай просит Россию защитить законные права и интересы китайских компаний и бизнесменов, а также гарантировать безопасность людей и капитала.

По словам представителя министерства Яо Цзяня, вопрос должен решаться осторожно, так как "внесение изменений в торговый процесс требует определенного периода времени".

Пекин просит создать под эгидой Союза китайских предпринимателей в России специальную координационную группу.

Яо Цзянь сказал, что Пекин, несмотря ни на что, поддерживает Москву в борьбе против нарушения закона.

В российский бюджет "ни копейки"

Павел Трощинский, бизнесмен

Павел Трощинский, гендиректор российской компании, специализирующейся на поставках в Россию строительной техники, заявил в интервью Би-би-си, что китайская продукция, поставлявшаяся на Черкизовский рынок, была "практически полностью контрабандной".

"Китайские поставщики использовали различные схемы ухода от налогов, поэтому российский бюджет не получал от их деятельности ни копейки", - утверждает Трощинский.

По его мнению, реакция Пекина на закрытие рынка естественна, потому что китайские торговцы работали исключительно на развитие китайской экономики.

Рынок со сложной судьбой

Еще в апреле этого года московские власти заявляли, что закрытие Черкизовского рынка было отложено на 2010 год.

После заседания президиума правительства России 1 июня, на котором премьер Путин заявил об отсутствии результатов борьбы с контрабандой, решение по Черкизовскому рынку было пересмотрено.

Через неделю на торговой площадке, принадлежащей миллиардеру Тельману Исмаилову, начались массовые проверки.

С 29 июня следователи Генпрокуратуры начали опечатывать рыночные палатки.

Все находившиеся на складах товары были опечатаны, и доступ к ним их владельцев был запрещен.

В результате остановки работы рынка работу потеряли десятки тысяч людей, среди которых много граждан Китая и Вьетнама.

7 июля около ста китайцев и вьетнамцев попытались перекрыть Щелковское шоссе в знак протеста против потери работы.

Часть протестовавших была арестована и будет выслана из России.

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018