登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

小心俄罗斯!Китай призвал Россию защитить "черкизовцев"  

2009-07-24 19:54:05|  分类: 俄语与俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Закрытие Черкизовского рынка повлекло скандал между Москвой и Пекином

Китай призвал Россию защитить черкизовцев - dljune - 如花秋水的博客

小心俄罗斯!Китай призвал Россию защитить черкизовцев - dljune - 如花秋水的博客小心俄罗斯!Китай призвал Россию защитить черкизовцев - dljune - 如花秋水的博客

Заместитель Министра коммерции Китая Гао Хучэн прибыл в Россию для урегулирования скандала вокруг закрытия Черкизовского рынка в Москве. Озабоченность Пекина вызвана тем фактом, что на рынке работали несколько десятков тысяч граждан КНР

Как заявил Хучэн на встрече с коммерсантами в Посольстве Китая, правительство и руководство его страны уделяют большое внимание вопросу закрытия Черкизовского рынка. Общественные круги Китая также обеспокоены положением китайских коммерсантов в России.

По информации китайской «Жэньминь Жибао», официальный Пекин намерен потребовать от Москвы защитить интересы и права китайских коммерсантов, в частности, обеспечить их личную безопасность и сохранность имущества, отказаться от действий, посягающих на достоинство китайских граждан, найти пути урегулирования проблемы в рамках законов двух стран, а также приложить усилия для минимизации ущерба китайских коммерсантов.

Комментируя решительность России ликвидировать «серую» растаможку, замминистра КНР выразил надежду, что китайские бизнесмены, строго соблюдая российские законы, смогут изменить методы ведения бизнеса и развернуть еще более успешную торговую деятельность.

На Черкизовском рынке торговой деятельностью занималось большое количество бизнесменов китайского происхождения. 29 июня компетентные российские службы неожиданно дали указание о закрытии Черкизовского рынка, не предоставив бизнесменам времени для приведения в порядок товаров и торговых мест.

Газета «Жэньминь Жибао» отмечает, что в результате закрытия рынка многие китайские коммерсанты понесли огромный материальный ущерб, а произошедшее негативно отразилось на деятельности нескольких тысяч экспортных китайских предприятий.

Закрытию Черкизовского рынка предшествовал скандал, связанный с контрабандой. По данным правоохранительных органов, на рынке хранился контрабандный груз на 2 млрд. долларов.

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018