登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

魅力旅顺口(原译)  

2009-08-18 16:32:54|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Очаровательный Порт-Артур (ныне Люйшунь)

Это приморский город с прелестным видом и древней культурной основой. Воды Желтого и Бохайского морей соединяются около него. Горы, море и город опираются друг на друга. Европейский облик и восточный дух сосуществуют здесь.

«Один Порт-Артур равен половине современной истории Китая». Это известный город всекитайского класса по истории и культуре. В 1881 г-у здесь был построен военный порт. Это город, где были построены первые в Китае водопроводы и международные телеграфные сети.

Сохраненные японские и российские здании, а также развалины войн рассказывают о столетней превратной истории Китайско-японской войны в 1894-1895 гг., войны России с Японией, а также Второй Мировой Войны.

Известный под названием «Восточный Гибралтар» Порт-Артур с тыла выходит к трем провинциям Северо-Восточного Китая, и является ключем для прохода на Пекин, Тяньцзинь и в провинцию Хэбэй. Обладая железнодорожным паромом Яньда (Яньтай – Далянь) , рядом хороших глубоких причалов, железными дорогами, скоростной автомагистралью и городской легкой железной дорогой, он стал морским и сухопутным коммуникационным узлом в окруженном Бохайским морем регионе, важным узлом «восьми поперечных и восьми продольных» артерией Китая, важным комплексным портом в центре международного водного транспорта.

Зима в Порте-Артуре легкая, и лето тоже. Это место с красивой природой и достопримечательностями национального класса. Это одна из 100 высоко-экологических туристических зон в стране, а также показательное культурно-экологическое место в мире.

Еще Порт-Артур зовут «Северное маленькое Цзяннан» (район к югу от реки Янцзыцзян). Расположившись между морем и горами, этот экологическо-туристический город-сад обладает прелестным пейзажем. Здесь находятся змейный остров, где ползают двадцать тысяч щитомордников «с черными бровями», и птичий остров, где летают несколько тысяч чаек. Все это чудеса природы. Кроме того, Парк Мира, музей Подводных лодок, горячий источник Лаотешань, развалины современных войн с примером Северной крепости на горе Дунзигуаньшань, восемь больших туристических местностей и больше ста туристических объектов делают Порт-Артур передовым районом туризма и отдыха не только в городе Далянь, но и на побережье всего Бохайского моря, и в Северо-Восточной Азии.

Порт-Артур является естественным фотоателье. Новой координатой развития экономики культуры становятся развертывание индустрии современной культуры, строительство кварталов культурного обмена в Северо-Восточной Азии, опытно-экспериментальных зон культурной инновации, баз снятия фильмов и телевидений.

«Романтический город» является визиткой города Далянь, а «Экологический идеально пригодный для жизни район» – знаком Порта-Артура.

Каждый столб и каждый камень, каждый кирпич и каждая плитка, вся старинная и классическая архитектура, как застывшая музыка, показывает прошлое района.

Каждая гавань и каждый залив, каждая улица и каждый вид, весь красивый пейзаж, как стихотворение и рисунок, переполняются романтической окраской жизни.

Жители Порта-Артура сердечные, прямые и открытые. Ряд фестивалей, таких как Фестиваль сокур, Фестиваль вишни, Фестиваль рыбаков, Фестиваль морских фонарей и др., делает этот известный исторический культурный город морем радости.

Море кормит Порт-Артур. Здесь длинная береговая линия, многочисленные рифы рядом с берегом, широкая отмель. Морские продукты доброкачественные. Здесь в изобилии растет абалон, трепанг, морской еж и др. морские ценности. Он является важным местом скопления абалонов и морских водорослей в мире.

Находящиеся в Порте-Артуре Даляньский медицинский университет, Даляньский университет иностранных языков, Институт программных систем Даляньского университета коммуникаций, Ляонинский институт внешнеэкономических связей и внешней торговли создали новую базу талантов провинции Ляонин.

Открытый Порт-Артур активно строит шесть главных функционных зон, таких как новая зона возле гавани на северо-западе, зона туристического обслуживания, зона интеллектуальной экономики, зона современного сельского хозяйства, зона экологически идеально пригодная для жизни, и заповедник.

«Развитие района основано на развитие порта. Совместно развиваются и район, и порт». В соответствии с проектом «5 точек и 1 линия», район получил государственную поддержку. Новая зона Порта-Артура возле гавани на северо-западе обладает неповторимыми ресурсами и преимуществами. Здесь один за другим обосновались  межнациональные группы, такие как COSCO судостроение, IMAOKA судостроение, Северный комплексный машиностроительный парк и др.. Бурно развиваются судостроение, машиностроение, тяжелое машиностроение, перевозка товаров, а также новая морская, биологическая промышленность и промышленность новой энергии.

Порт-Артур становится промышленной базой новых и высоких технологий в приморской экономической полосе провинции Ляонин, опираясь на строительство Ляонинского научно-инновационного парка, Лунтоуского промышленного парка новых и высоких технологий, Научного городка Даляньского технологического университета, Научно- промышленной базы Даляньского института химии и физики Академии наук Китая, а также начало информационного сервиса, экологической промышленности, биотехники и промышленности освоения морских ресурсов.

Здесь кончается земля, отсюда начинается море. Подняв паруса, открытый Порт-Артур «плывет в гавань» международной экономики. Инновационный Порт-Артур создает новый мир развития. Стремящееся к превосходству население Порта-Артура и вложившие сюда свой капитал внутренние и зарубежные друзья совместно создают еще большее богатство, еще более высокое искусство и еще прекраснее жизнь.

 

Открытый Порт-Артур приветствует Вас!

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018