登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

成长的足印,宝贵的记忆  

2010-07-28 14:37:47|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成长的足印,宝贵的记忆

                       ——女儿从幼儿园毕业啦!

上周五(7月23日)到青少年宫影剧院参加女儿幼儿园毕业典礼。特意向单位请了假。一早起来开始忙活,女儿很兴奋,我也是。吃完饭拿出专门为女儿买的品牌彩妆(怕劣质的对她皮肤造成伤害)开始描画。女儿早已等不及了,还一再强调要浓妆。由于材料有限,距离园里要求的浓妆还相差很远,不过蛮漂亮的哟。连我自己也忍不住涂了点儿——惹得女儿调侃我“看你美得像朵花儿”。

在座位上等待演出开始时,耳边响起周华健“亲亲我的宝贝”,此时此刻听这首歌,又多了别样滋味。宝贝,妈妈看着你一天天长大,这是你的第一个毕业典礼,我又如何不幸福不感动得想哭呢?

想起第一次送你上幼儿园,你才两岁多一点儿。有妈妈在时,你对幼儿园的一切都感到好奇,也很喜欢。可妈妈一离开,你就开始哭,你一定在埋怨妈妈不该把你丢下。是啊,初次离开妈妈的羽翼,你不习惯,感到害怕,是吗?可是,人生的道路还是要你自己去慢慢地尝试,慢慢地走。

在反复讲道理的作用下,在妈妈几次狠心转身的考验中,你终于不哭了。虽然,偶尔还有反复,还要多费一番口舌,不过你毕竟成长起来了。看到你开始盼望着上幼儿园,看到你对老师对小朋友充满着深深的爱,妈妈真的很高兴。不过,为了让你每天放学不必等得太久,爸爸妈妈每天下班都尽量快点儿赶到幼儿园去接你。如果哪一天能够提前把你接出来,那对我们大家来说都是一件快乐的事。

后来搬家转园,你又要熟悉新的园新的老师新的朋友,在这个过渡期里,你仿佛又重新经历了一次入园的考验。宝贝,你辛苦了。爸爸妈妈何尝不是每日密切关注老师的表现,记得妈妈还找园长谈过一个老保育员的态度问题。呵呵,现在看到你每天回家的讲述与表现,我们哪里还会计较哪个老师不好呢,毕竟,你应该去适应这个社会。

事实上,大多数老师都是有爱心有责任心的,比如孙妈妈,比如任老师,比如李老师。而老师们对你的评价大都是——大气,不计较,男孩性格。

当然,你也有抱怨,比如以你一贯的生气姿势(紧绷着小脸蛋,抱着小膀子)控诉:某某又调皮了,把谁的头弄破了;某某不听话,破坏你的东西了等等。不过,还是报喜的时候多,比如你当上了班长,比如老师表扬你写字干净了,比如你得到了很多红花,和谁一样是全班最多的……看到你的作业与美术作品越来越多,看到你每天的进步与收获,真的为你高兴!而你去参加春游、去参观科技馆的活动又让人觉得你的羽翼在渐渐丰满。现在把你自己留在家里也可以了,你真的长大了。

每次参加女儿的大型活动,心中最柔软的那部分总是被触动,听着毕业诗里的“告诉爸爸告诉妈妈我们在幼儿园毕业了”……“上学”……“再见,我们永远的家”,妈妈要把新的祝福送给你:祝你小学的征程顺利、充满着快乐的色彩!

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018