登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

Россия и Китай обменяются Годами туризма  

2011-02-11 09:39:58|  分类: 俄语与俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012 год будет Годом российского туризма в Китае, а 2013 - Годом китайского туризма в России, сообщил посол РФ в Китае Сергей Разов.

?Планы пока еще не утверждены, но я понимаю, что это будет не только туризм как таковой?, - сказал посол в интервью телеканалу ?Россия 24?, приуроченном ко Дню дипломатического работника, сообщает ?Интерфакс?.

?Восток, действительно, дело тонкое. Эту истину надо применять ко всему, что есть в Китае, и всему, что здесь происходит?, - подчеркнул Разов. К специфике последних лет он отнес резкое и динамичное возрастание объема задач и соответственно работы дипмиссии. По словам дипломата, это связано с резким экономическим и социальным ростом Китая и ростом его авторитета на мировой арене.

Говоря о том, насколько плодотворным в плане сотрудничества был минувший год, посол России в Китае отметил, что ?год был со всех точек зрения продуктивным?. В течение года состоялось шесть встреч высших руководителей России и Китая.

?Это означает, что наши отношения с Китаем - очень важной страной на Дальнем Востоке, мировой ядерной державой, постоянным членом Совета Безопасности - развиваются очень динамично и конструктивно?, - убежден Разов.
Как писали ?Актуальные комментарии?, в ноябре прошлого года в Петербурге прошли переговоры глав правительства России и Китая Владимира Путина и  Вэнь Цзябао, которые ознаменовались подписанием целого ряда соглашений.

По итогам встречи Владимир Путин заявил, что у России и Китая есть хорошие возможности ?выйти на новые рубежи?. В качестве подтверждения премьер привел статистику: за первые восемь месяцев 2010 года российско-китайский товарооборот вырос более чем на 57%.
В марте 2010 года Владимир Путин встречался в Москве с заместителем председателя КНР Си Цзиньпином. Премьер-министр РФ тогда подчеркнул, что Китай для России ?в полном смысле является стратегическим партнером?.

  评论这张
 
阅读(937)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018