登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

Какая ерунда!  

2011-04-29 08:35:05|  分类: 俄语与俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Китай решил увеличить свою территорию за счет России

Пекин сдвигает пограничную реку в сторону российской территории    27.04.11 15:30  

Хабаровск, Апрель 27 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Китайцы решили расширить свою перенаселенную территорию за счет России. Они пытаются подвинуть пограничную реку Уссури в сторону российской территории. Тем самым Китай нарушает межправительственные соглашения, заявляют в ФСБ РФ.

В настоящее время Китай без согласования с Москвой проводит работы по углублению дна реки Уссури, что может привести к смещению линии российско-китайской государственной границы в сторону России, предупреждают в ведомстве.

Китайские рабочие в апреле этого года проводили работы по забору грунта со дна Уссури, что могло привести к изменению русла и смещению линии границы, сообщает РИА ?Новости? со ссылкой на представителя погрануправления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской АО.

По словам собеседника агентства, 13 и 14 апреля в районе 146 километра реки Уссури вблизи поселка Шереметьево и 17 апреля в районе 215 километра реки Уссури у поселка Васильевка (Хабаровский край) осуществлялись дноуглубительные работы с использованием судов КНР и барж с экскаваторами на борту.

Представитель ФСБ подчеркнул, что российская сторона не была проинформирована о характере дноуглубительных работ на пограничной реке, и этот вопрос с компетентными властями не согласован. Тем самым Пекин нарушил требования статьи 11-й соглашения между правительствами России и КНР о режиме российско-китайской государственной границы от 9 ноября 2006 года.

Представитель группы общественных связей погрануправления также сообщил, что места укладки грунта, поднятого со дна, также не согласованы, грунт складируется в самостоятельно избранных китайской стороной местах, что также способно негативно повлиять на русло пограничной реки.

Российские пограничники призвали китайскую сторону принять меры по недопущению противоправной деятельности на государственной границе. В настоящее время работы прекращены, отметили в погрануправлении.

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018