登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

(原译)Восстановление нормального роста мировой экономики 恢复世界经济的正常增长速度  

2011-06-09 09:50:17|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

БА ШУСУН巴曙松

    Наиболее критичный период в ходе мирового финансового кризиса уже позади, однако процесс возрождения мировой экономики по-прежнему представляется сложным и запутанным в силу множества неопределенных факторов. Примечательно, что после того, как в 2009 г. был реализован беспрецедентный пакет масштабных мер по стимулированию экономики, темпы восстановления всемирной экономики со второго полугодия 2010 г. начали замедляться.

    世界金融危机最危急的时期已经过去,不过,由于存在很多不确定的因素,所以世界经济复苏的过程依然复杂、混乱。最明显的就是——自2009年施行一系列空前的大举措刺激经济以来,世界经济复苏的速度从2010年的下半年又开始减缓。

    Что касается тенденции роста всемирной экономики, то можно заключить следующее: восстановление протекает умеренными темпами, однако странам будет очень непросто вернуться к докризисному уровню экономического роста; рост всемирной экономики сбалансируется на более низком уровне и будет отличаться умеренностью.

    关于世界经济的增长趋势,可以得出如下结论:复苏的过程虽稳定,但任何一个国家都不会轻易回复到危机前的经济增长水平,世界经济的增长速度将维持在一个较低的水平,并且将具有适中的特点。

    По предварительным подсчетам, рост всемирной экономики в 2011 г. составит примерно 4%. Рост экономики США останется приблизительно на том же уровне, что и в 2010 г., экономический рост стран ЕС снизится на 0,5 процентного пункта, темпы роста экономики Японии значительно замедлятся, а усредненный показатель роста экономики новых экономических субъектов мира с быстро развивающимися экономиками снизится примерно на 1 процентный пункт.

    据估计,2011年的世界经济增长速度大概是4%。美国经济的增长速度可能会维持2010年的水平,欧盟国家的经济增长率将下降0.5个百分点,日本的经济增长速度将明显放缓,而经济快速发展的世界新经济体的一般经济增长指标大概会降低1个百分点。

    На этом фоне мировая экономика, по всей видимости, по-прежнему будет характеризоваться следующими особенностями:

    在这种背景下,世界经济仍可能会具有如下几个特点:

    Во-первых, в развитых странах все еще наблюдается несбалансированность между восстановлением экономики и продолжающимся спадом трудоустройства.

    首先,在发达国家仍然会出现经济复苏和就业率持续下滑之间的不稳定性。

    Во-вторых, по-прежнему сохраняется неравномерность экономического роста между развитыми странами и новыми экономическими субъектами. В области макрополитики ?количественная денежная либерализация? (quantitative easing, QE), предпринимаемая развитыми странами, резко контрастирует с ?количественным ужесточением? в новых экономических субъектах, что рано или поздно приведет к противостоянию между ними.

    其次,发达国家和新经济体的经济增长速度仍然不均衡。在宏观经济领域,发达国家采取的“定量宽松” 政策(加大货币发行量-译者注)与新经济体采取的“定量严格”政策(货币紧缩-译者注)相对立,或早或晚将会导致两者之间的冲突。

    В-третьих, вполне возможно, что и дальше будет наблюдаться несбалансированность реальной экономики и финансового рынка.

    第三,将来也完全有可能出现实际经济与金融市场的不平衡。

    Учитывая вышеизложенную ситуацию, в плане макрополитики китайское правительство намерено стимулировать внутренний спрос, но ему также придется противодействовать фактору неопределенности, привносимому внешней экономикой. Поэтому главным курсом макрополитики в 2011 г., выдвинутой Центральным рабочим совещанием по проблемам экономики, станут активность и умеренность, гибкость и осмотрительность. Это, в первую очередь, говорит о том, что макрополитика–2011 будет осуществляться в соответствии с обстоятельствами, что тем самым отражает осторожное предположение относительно возможных колебаний мировой экономики.

    考录到上述情况,中国政府在宏观政策规划中提出刺激国内消费,不过仍然要对抗外部经济所带来的不确定因素。所以,中央经济工作会议提出的2011年宏观政策主要方针为积极、适度、灵活、慎重。这首先说明,2011年的宏观政策将因势而行——将谨慎预估世界经济的波动可能。

    Одновременно с этим, после постепенной корректировки в 2010 г. Китай в новом году должен вступить в период нормального и устойчивого роста экономики. В прошлом году крупномасштабный план экономического стимулирования сопровождался некоторыми негативными последствиями: так, например, значительно возросли долги администраций на местах, по причине чрезмерного кредитования резко подскочили цены на недвижимость, поэтому в новом году путем рыночного регулирования мы намерены сделать все, чтобы экономический рост в Китае всесторонне нормализовался.

    与此同时,经过2010年的逐渐修正,在新的一年里中国应该会进入到经济正常和稳固增长的时期。去年的大规模刺激经济的规划伴生了一些不良后果,比如,地方政府的债务大大增加,比如由于过度的贷款导致不动产价格猛涨。因此,在新的一年里,我们计划通过市场调节的途径,竭尽全力地使中国的经济增长全面步入正轨。

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018