登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

海滨地区还缺碘吗?谁来关注新的地方病?  

2011-10-14 09:22:02|  分类: 大讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        单位体检,发现好多人都有甲状腺结节,而且一说起来大连地区有太多的人得这个病,已经成为新的地方病。

        据说主要的病因是因为碘摄入过量。于是我们大家就想吃吃无碘盐,以防止疾病的产生产生或恶化。可是,在任何一家超市都买不到无碘盐,个别药房有却是需要凭医生处方限量购买,且处方单次生效。

        无碘人体会生病,碘多了不也会生病吗?为什么卫生系统的官员/专家没有考虑这个问题?难道只有什么大的事件发生才会引起关注?

        我们只能是眼睁睁地“被加碘”或是自己想办法?有没有正常的解决办法呢?

        不知道该找什么部门解决这个问题,只好先发发牢骚……

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018