登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

幸福象什么,婚姻象什么,橄榄树的象征——短文三则  

2012-02-08 15:48:34|  分类: 珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻起多年前的一个本子,发现记录的某些珍贵的东西:

        幸福就象一面镜子,你对它微笑,它便对你展开笑脸,你对它皱紧眉头,它回报给你的是一张愁苦的脸,你对它怒目圆睁,它给你的也只能是勃然大怒。当你生气了,一拳砸下去,……它便粉碎,不再以完整的面目示你。所以说,幸福易碎,但幸福又是那么那么的重要,它值得我们去努力追求并珍惜拥有。幸福碎了也不要紧,继续寻找,只要付出真心,相信奇迹便会出现在你面前,而这时,请展示你的笑脸吧,哪怕有皱纹,可这毕竟是幸福的笑容!

        婚姻就象一面风筝,夫妻双方互为对方的扯线人。当风力风向都适宜的时候,风筝会飞得很高,很潇洒,但线却始终扯在对方手里,使其不至于线断身亡,当突如其来的一场大风吹得风筝飘摇欲坠的时候,扯线的人会帮助风筝调整方向以使其飞得更好,或者是将风筝收回,使其置于自己的保护之下,免受恶风的侵袭。有的时候,风筝有意无意中会挂到树上或缠在另一个风筝上,这时,就看扯线人的了,他/她一般都会努力将风筝收回,免受别离之苦,但如果风筝十分顽劣,一而再再而三地出轨,令扯线人失去耐心,扯线人就会将线剪断,任它飞向何处!这时风筝要想回头已不容易。

        毕加索著名的油画《和平鸽》把人类追求和平与幸福所寄托的深厚的希冀和期待全部浓缩在橄榄树那椭圆形树叶的绿色之中。从此,橄榄树成为了人们心灵深处那一弯风平浪静的永恒精神寄托的港湾。

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018