注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

“小宇宙看世界杯”——这种爱很创意  

2014-07-02 10:57:56|  分类: 编辑整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“小宇宙看世界杯”——这种爱很创意 - 君子 - 分享美好,记录生活—如花秋水
 
“小宇宙看世界杯”——这种爱很创意 - 君子 - 分享美好,记录生活—如花秋水
 
“小宇宙看世界杯”——这种爱很创意 - 君子 - 分享美好,记录生活—如花秋水
 
“小宇宙看世界杯”——这种爱很创意 - 君子 - 分享美好,记录生活—如花秋水
 
“小宇宙看世界杯”——这种爱很创意 - 君子 - 分享美好,记录生活—如花秋水
 闲来恶搞 引发朋友点赞

80后妈妈文星烁在今年的5月20日生下儿子“小宇宙”,孩子刚好要在世界杯期间满月。作为一个媒体工作者,她对这样的大事件有着天生的职业敏感:“这是他经历的第一件世界性大事,我们想借这个机会为他做点什么。”

最初这只是个家庭游戏。“小宇宙”每天洗完澡后,妈妈都会把他放在床上,让他“自由发挥”。这个时候爸爸就会拿起相机抓拍孩子的萌态,然后放到电脑上进行PS加工。

照片中,刚刚满月的“小宇宙”变身超级英雄为球队加油,姿势和表情都十分到位,配上妈妈亲自打造的旁白,张张都惹人捧腹。为了突出效果,夫妻俩还特地为儿子设计了专属于“小宇宙”的LOGO。

世界杯开赛那天,“小宇宙说世界杯”横空出世。在之后的日子里,他们每发一次都会获得如潮的点赞和鼓励,这让文星烁夫妇觉得意外却又欣喜。

从此,原本是生活调剂的家庭游戏就被夫妇俩赋予了更多的意义:“我们希望在自己能力范围内给他最好的,这是第一份礼物。送给他,也送给初为人父母的我们。”

“爱他是我们为数不多坚持下来的事”

文星烁坦言,作为80后的一员,“我们的注意力更多时候是分散的,能够坚持下来的事情并不多。”可在“坐月子”的日子里,她耐心看着“小宇宙”每日点滴的变化,心中的快乐与幸福无法言喻。

图片发到网上后,很多专业人士看到是系列组图,都会打听做图的“小宇宙”爸爸用的是什么软件。妈妈笑着表示,其实这就是最普通的PS软件,大概是因为每一笔都是孩子爸爸亲手画上去的,图片看起来才有了感染力。

“小宇宙”的降生让原本适应快节奏生活的夫妻俩“慢”了下来:“爱他是我们为数不多能够坚持下来的事情。”

未来,夫妻俩还将为“小宇宙”打造更多系列的时光礼物,等“小宇宙”长大后送给他。正如他们在孩子出生前写的信中所说:“我们不能给你从小名牌傍身的生活,但是我们会尽全力把世间最美好的情感都给你。”

附妈妈文星烁给“小宇宙”的一封信:

致小宇宙

很遗憾你生下来就与富二代、官二代神马的词汇无缘。你的父母只是都市中再平凡不过的上班族。同许多人一样,我们不能给你从小名牌傍身的生活--虽然我不认为那是好的生活,但是我们深信不疑的是我们会尽全力把世间最美好的情感都给你。

不曾谋面,只有一张模糊的照片。不可避免的,你会遗传我们的性格、思维方式、甚至是表达方式,但是我们更希望看到的是,你成为与我们不同的人:你拥有自己的独立思维、自己的是非判断、自己的世界观、你即是你自己,一个全新丰沛的生命。

在我们仅有的阅历中,已经意识到这个世界并不如想象中美好,我们会向你诚实地转达这一切,请你乐观,怀有信心并制造小环境下各种实现美好的可能。

在你努力前行的路上,我们会告诉你什么是好、坏、是非,其余的只能靠你自己去体验了--因为你值得拥有你自己的思考和经历。生命不就是所有的经历叠加而成的么?别吝惜,去体会、去感知,不要错过任何一个尝试的机会。你会收获更多。

很必要的,你要有梦想,并且一定不要嘲笑任何人的梦想,即使它渺小--生活不易,人艰不拆。只要你相信生活有多少可能,就有多少实现可能的方式。

许多事情你有多投入,就有多惊喜。我们认真生活,真诚待这个世界,生活也回报给我们很多:如你的到来,让我们感到生命本身就是奇妙的体验。期待见面,我们继续慢慢聊。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018