注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

(原)我的二〇一四  

2015-01-13 21:30:19|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天在《读者》上看到一篇文章,提到了20141月香格里拉独克宗古城的大火,心头不觉一震。咦?这竟是一月份的事?怎么仿佛听到新闻才是不久前?顿觉时光飞一般逝去,刚要回头看,却已连其影子也快消失不见。那么,这一年在我的人生中留下了什么痕迹呢?

盘点我的二〇一四,确是充实而有进步的。且不量化为读了多少本书,写了多少东西,翻译了多少字,就从几个方面象流水账一样记录下来吧。

先说家庭。相夫教子,依然是重奉献:对老公的工作依然全力辅佐支持,不让任何琐事使其分心。所以,老公能够更成熟更历练,虽比我小三岁,但在处理事情上比我更周全,事业也比我更成功。好汉子管天管地,我就是要他做好汉子。此外,对女儿的学习依然全力辅导,家校结合打好小学最后两年的基础。所以,女儿的学习能够更加进步。当然,我不是虎妈,虽然这两年不像从前那样完全“散养”,但也不是一味地填鸭。除了她非常喜欢且很有天分的美术课再无任何课余班,连钢琴也变成我一人在练。

再说友情。坦诚大度,虽使我不致立刻收获更多高中大学时期(尤其是高中)更易交心的挚友,却也不乏更加信任我、更加亲近我的好伙伴。人心都是肉长的。一次次的真心关怀,一次次的用心关照,总会赢过更多功利性的东西。

其次说工作。主任这一职位曾有区级领导关照的人在争,但我不费一分一毫就“捡”到这个职位,实在是付出够多。为什么说“捡”,是因为我没有费力争取过,也因为有领导开诚布公地告诉我,如果不是因为我胜出太多(付出太多做得够好)使得有关领导不好意思再辜负,恐怕这次又会优先照顾关系户!我讨厌拉关系送礼,没有什么大道理,就是觉得带有目的性的交往有违心灵,而且骨头也会变软,不值!

俄语这一专业当然要继续保留且更加发扬光大吧。因为无论劳资人事内招等工作做得多好,都不如这一专业更能给我创造发展的机会。所以,我知道,这方面一定要继续努力,并做得更好、更好。

群众路线教育实践活动是2014年工作中的又一重头戏。曾经很怕接到相关电话收到相关通知,太形式化了!但活动搞下来才发现,所有的材料都不白写,每一分历练也都不多余,起码现在要写一份公文材料就会比较顺手了。并且,还有一份额外的收获,那就是诗歌《群众路线是什么》的形成。

此外,这一年还有林林总总的小事都留下了痕迹,诸如为患病同志争取捐款,为专业技术人员指导及时评职称事宜,等等。做这些工作,有人能真心说声谢谢我会很开心,但面对无动于衷或者自己没得到发展机会就不高兴的功利之人我也同样能做到“无动于衷”,一如既往做好份内工作。因为,修行在个人,成长在个人,收获也在个人。

我愿成人之美,我愿送人玫瑰,我愿努力奉献,我愿心存感恩,因为给予是快乐的,帮助是轻松的,奉献是踏实的,感恩是幸福的。这些,我都要……

二〇一五,愿我的世界更美好!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018