注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

普京在乌克兰以攻为守 欧洲改变对俄制裁策略  

2015-01-27 21:53:02|  分类: 俄语与俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年01月26日 12:17  环球网

    据美国《基督教科学箴言报》1月23日报道,在西方领导人以为俄罗斯在按照他们的意愿处理乌克兰问题时,乌克兰却控告俄罗斯向乌民间武装派兵和输送物资,接着民间武装重占顿涅茨克机场,由此引发关于普京意图的猜测,有人认为普京仅为保存颜面,也有人称他借此外交手段以增加谈判筹码。


  目前德国、法国、俄罗斯和乌克兰在柏林进行和谈,有专家认为俄总统普京其实希望结束战争,但不确定俄在乌采取的“攻击式”策略是否是为了保存颜面。俄罗斯《商业日报》(Kommersant)外事专栏作家谢尔盖?斯特罗坎(Sergei Strokan)表示,俄乌双方均无明显优势,因而不敢贸然发动全面战争,顿涅茨克机场之争只是俄罗斯向外界施加压力,从而在和谈时增加“谈资”。

  英国广播公司(BBC)此前消息称,22日乌克兰政府军未能抵抗住民间武装的猛烈攻击,放弃了顿涅茨克机场外部分地区,机场的再次失守“直接打击了政府军,对乌政府也造成不小的内伤”。此前乌克兰总统彼得?波罗申科(Petro Poroshenko)就曾控诉俄罗斯有9000名士兵在乌境内,其中1000名是最近入境的,因此违反了去年10月签定的明斯克停火协议。

  据悉,自从明斯克停火协议签定后,欧洲领导人就不再制裁俄罗斯,转而用经济利益“诱哄”俄罗斯停止支援乌克兰东部民间武装。本周《金融时报》刊登的欧盟政策表明,欧洲打算在经济上跟俄罗斯实行密切合作,以实现从“里斯本到海参崴”共同繁荣的景象。(实习编译:钱龙 审稿:聂鲁彬)




  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018