注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

(原)春 风  

2016-03-25 12:30:37|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月,北方。昨天在外面走步,感觉春风好大啊,吹得人睁不开眼,吹得人发乱身寒。怎么说呢,如果这风能够温柔一些就完美了吧?但春风自有她的特点,而且她也会断断续续一直吹,直到清明节之后才会逐渐离去,让位于和煦。

春风是有颜色的。这颜色不缤纷,连明亮都算不上,也就是她吹过之后留存于山间地头的那一丝丝绿而已。不过,这绿意恰是春风最好的馈赠,因为随之而来的,将是黄的迎春、粉的桃花、白的玉兰等各色花儿的竞相开放。耐心地等吧,她很快就会给我们一个浓墨重彩的春意盎然图。

春风是有气味的。这味道不甜美,连清新都算不上,甚至于还夹杂着田间堆放的农家肥的气味。说实话,这气味使得走步思考的过程都不美好了。但是,我知道,这就是实实在在的生活元素,正是忙碌于田间地头的身影播撒下希望的种子,才会有一筐筐的果蔬收获。

春风是有情绪的。这情绪的好坏,完全取决于感受它的人。当我们心情平静时,感觉春风吹来也是波澜不惊的;当我们心绪不宁时,那春风也定是躁动的;当我们心存感恩时,感觉春风还真是吹得慷慨;当我们喜悦时,那春风的脚步也一定是和着音乐的节拍。当然,你也可以说春风是没有情绪的,但请细细感受吧,也许你会有新发现的。

春风是有理想的,她的理想就是吹出万紫千红的春天,为此,她可是一直在努力着。她先是吹来丝丝的暖,让占据了一个冬天的寒慢慢退出舞台;她同时带来丝丝的绿,让蓬勃的生机从稚嫩的小草开始显现。她将春天的希望传遍每一个角落,她将装满各种颜色的百宝箱徐徐开启,她将厚重的冬装一点一点变薄变得更加漂亮。

春风来了,幸福还会远吗?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018