注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

(原)不一样的烟火  

2016-04-06 10:38:24|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来,“我就是我,是颜色不一样的烟火”出自张国荣曾唱过的一首歌《我》,还一直以为是某个笑星的诙谐创作。以前只感觉有趣生动,了解了出处之后,感触马上有所不同。前者悲壮,后者逗趣,如果不是亲耳听到,怎么也无法将二者联系在一起。

烟火很短暂,但很美。

喜欢看烟火,震撼于那腾空绽放的绚烂。望着或五颜六色或金光闪闪的烟火,在那一刻,眼前的世界是明亮的,仿佛心中有无限的梦想都能实现。

大概喜欢看烟火的人都有着一颗童趣的心吧,有些不现实,有些不着边际,似孩子般简单,但这样的人欢乐也多一些。

同样是烟火的绽放,在不同的眼睛看来定是不同的。有的人看到希望,有的人看到幻灭;有的人赞叹于绚烂辉煌,有的人怨叹于污染浪费;有的人雀跃,有的人伤怀;有的人赞,有的人骂……这完全取决于其人的心境和思维方式。

烟火虽美,欲留不得。生活中何尝不是如此,有多少美好最终成为过眼烟云?例如,感情。有人说在美好的时刻结束未尝不是智慧之举,否则当平淡来临激情不再,感情慢慢就会变淡,变得无味,仿佛一幅画,生了虫,如果虫洞越来越多,生生破坏了一幅好画卷时才舍得放弃,那时心中留下的会是什么?还有美好可言吗?也许,这论调太过悲观。其实,如果用心用力维护,稍有疵处即行修补,也许岁月会磨砺出更厚重更大气的画卷也说不定。如果因为惧怕平淡和生活磨折而将一切事情结束于绚烂绽放时,那么人生将成支离破碎的片段,好比一颗颗零散的珠子而已,没能串成完整的项链,终究还是遗憾。

生命也是如此。再苦再累,活着总是希望。也许生活为你关上了一扇门,但定会为你打开一扇窗的,就算有人调侃说也许她顺手把窗也关上了,那么就学着自己开一扇窗吧,相信那时的收获定会是不一样的,天空中总有一处绽放着属于你的——不一样的烟火。

“快乐的方式不只一种,为我喜欢的生活而活……不用粉墨,就站在光明的角落。我就是我,是颜色不一样的烟火。”

人生短暂,何不珍惜,快乐而活?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018