注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

《百鸟朝凤》,大音希声  

2016-05-25 23:26:17|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《百鸟朝凤》场次稀少,观者寥寥。然而,这又是一部多么有情怀、充满信念的好片!关于剧情,不想赘述,仅就其对心灵的震撼记录下来,希望可以唤起更多的关注与支持。少数人叫好绝不应是这种文化力作的遭遇。

感动、感怀、感念——

唢呐虽小,意义深远;匠人虽落,其心可鉴。且不说民族特色应当传承,单就那种个人乃至父辈的热爱与执着来说,也值得歌颂和坚守。或许,悲壮和承诺也改变不了衰败的现实,但那一句“吹给自己听”正是每一个心灵的出路。无论何时,无论有多累、多忙、多苦,只要心中的信念不倒,情怀不沉,人生就不会是一种虚度,总会收获到屹立的精神、崇敬的目光和共鸣的泪与笑。

(感谢吴天明导演留此可圈可点精彩遗作,感谢陶泽如对老匠人的高超演绎,感谢所有演职人员努力而精彩的工作,感谢故事本身的震撼和高尚,感谢这部电影留给我们的感动与思索……)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018