注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

(原)社会问题思考一二三  

2016-08-08 14:07:34|  分类: 大讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、某广播主持人说,同样条件的两位领导,一位到任后未雨绸缪,完善防洪工程,当洪水来时,当地百姓安居乐业;一位什么防也不做,只在洪水肆虐百姓无助时抛头露面。结果,抗洪后后者被提升了。会做与不会做,能上与不能上,评判标尺在谁的手里?

二、曾经楼下悬挂的电池回收箱令人鼓舞,但当它们满了无人收走时居委会的答复令我大吃一惊:他们找不到下家!环保部门也不知道该找谁!既然电池对环境的危害很大,那么我们用过的旧电池需要自己想办法处理吗?有没有可能将一些补贴真正用到刀刃上,发给某个或某几个真正从事环保的企业,由他们来真正承担起这份责任?随手扔纸、随地吐痰、随车抛物的人素质低,但谁的素质高?如果生活的环境高大上了,他律自然慢慢变为自律。
   
三、一个积极、正义、智慧、有担当的人/机构总是与正确的价值观相契令人注目,这远比蝇营狗苟更为令人享受。问题是如果做了可能出错受罚,不做可保平安;多做可能失败受挫,不做可保平安;高效可能被厌破坏平稳,不做可保平安;负责可能被嫌多事扰民,不做可保平安
······说与不说,做与不做,做多做少,如何选择,各人的答案不同。 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018