注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

(原)写在2017年最后一天  

2017-12-31 21:55:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生代代无穷已,光阴年年只相似。匆匆间又是一年,手中握着的日子又少了三百六十五天,可曾有些许收获?

收获大概是有的:有理解,有尊重,有关怀,有爱;还有经验和教训,以及自我反省。

有司机说我“成绩太好了”,我知他爱开玩笑。因为谁都能理解到,在工作上,尤其在某些行业,锦上添花、雪中送炭的事情毕竟是少数。谁会不愿意干讨喜讨巧的事呢?只不过道理很浅显:服从是为职的本分。如果挑挑拣拣、拈轻怕重,除了破坏集体的公平与和谐是不会有任何长久好处的,而恰恰是经得起推敲的“长久”才是人们心中普遍的愿望与标杆。

此外,两个月的借调一开始担心会很长,后来却发现时间过得依旧飞快。回过头来看,珍惜时间的坚持也好,护单位心切的意气也罢,这同样是一难得的发现问题学习问题的历练过程。只略有一点遗憾:自己初拟的三个完整卷宗最后的定稿没有看到——不能学到差距与不足,对时间的价值来说就是打了折扣了。毕竟,如今的年华已不容挥霍,正如一切:生命、价值、真情、信任、付出……

一年来,除了心胸更添历练后的广度,却在情商、厨商和美商方面没有大的进步。此生都与八面玲珑无缘了罢,似乎看的书越多与其越远(呆呆地窃喜:好在与佛系更近了);此生都与美食家无缘了罢,只除了增添一两道健康菜品,再无任何建树(心虚地托辞:健康才是最该追求的);此生都与时尚达人无缘了罢,走步时所穿东捡西省之装备被批“帅得如奶奶”(固执地以为:除了鞋子要具保护功能所以该讲究,其余当然能省则省,我的目的是锻炼呀)。

一年来,读到的一些事情多次引发深思。善心与善念要有,但睁大眼睛远离小人是铁律。诚然,长着眼睛并不意味着看得见,不过再会伪装的人,也有马脚可循,在人品问题上绝不睁一只眼闭一只眼就对了。还有该知“夏虫不可语于冰”,远离不必要的纷争。

一年来,曾多次深刻反省,有的是外因促成(在这里要衷心感谢所有给我指出问题、帮助过我的直友良师),有的是内力觉醒。事态万千,人生百转。怎样度过才好呢?我想,每天进步一点点吧。

最后,感谢你、你、还有他和她,感谢2017的一切。愿2018带给每个人百事大吉、活龙鲜健!一切皆如你所愿!

(原)写在2017年最后一天 - 君 - 分享美好,记录生活—如花秋水
 
(原)写在2017年最后一天 - 君 - 分享美好,记录生活—如花秋水
 
(原)写在2017年最后一天 - 君 - 分享美好,记录生活—如花秋水
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018