注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

(编转)优雅,是一种岁月  

2017-07-05 15:07:13|  分类: 编辑整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转于“国学精粹与生活艺术”公众号,627日,有改动)

优雅,是一种岁月。它是历经生命种种而呈现出的一种淡若不惊,它是褪去了少时的稚嫩而呈现出的一种成熟的韵味。一个优雅的人,一定有着独特的魅力和饱满的、恬淡而丰盈的灵魂。生活多了一份阳光,少了一些阴霾,懂得了一步一个脚印的踏实和安稳。在简单的外表下,少了浮华,多了一份厚重。一个优雅的人,定是一个大气而宽容的人。在这个浮躁的社会中,如一抹清风,让人心旷神怡。因为心中有山水,无论在何时何地,都会呈现出清秀的容颜、优雅而迷人的风采。

优雅不是不染铜臭的清高,也不是守着风花雪月独自吟唱,更不是用心修饰自己,时刻保持端襟正坐让别人来欣赏的姿态。在我看来,优雅从来不是做给别人看的。真正的优雅,是修于内心,起于形色,表于外在。而这种外在,只是自己内心层次的一个体现,与他人无关。一个优雅的人,能够在平淡的生活中,很好地做自己,学会给予,并且有能力去给予;懂得感恩、心中有爱、知书达理、宽容善良,就是优雅。

优雅并非是与生俱来的,它是心灵和智慧的完美结合。一个人的优雅,是来自阅读、人生历练和生活的塑造,是自信、独立和高雅的象征,这种品质是来自对生命的领悟和人生的沉淀与积累。它绝不是单指外表的美丽,它是顺应生活不同状况而反映出来的一种内心的智慧。优雅的人,定是有一双感受美的眼睛,有一颗善良的心灵,有岁月塑造出灵魂深处的智慧。人生最珍贵的是,历经生活的千回百转仍能有一颗柔软善良的心。优雅,挥洒出一种浑然天成的风韵,是一种深邃的美。

优雅与年龄也许有关,但更与自身的强大有关。一个优雅的人,一定是一个自律的人。无论外界有多大的诱惑,都不为之所动,懂得自持和宽容;即便是在生活的困顿与挫折下,依然能保持窗明几净、清新淡雅;无论生活给予怎样的际遇,都能自我反省,温故而知新。懂得尊重和感恩,对朋友淡而无心机,对亲人温暖而宽厚,对他人不鄙视、不疏离。教养不是谦逊,是与生散发的自信和修养,而优雅是源于一种自爱。光阴深邃,只要你愿意。一定会优雅地变成自己喜欢的样子。

优雅与相貌或许有关,但更与个人的内心修养有关。一个没有思想的人,既使画着最完美的妆容,也掩盖不了内心的空虚,反而会让人觉得虚伪。一个优雅的人,一定是懂得自爱、自信,有独立的人格,有扎实的智慧,有淡定的谈吐,有干净的面容和一颗善良的心。美得不张扬,恰到好外。林肯说,三十岁的人,要为自己的相貌负责任。当一个人拥有优雅的内心,不论外貌如何,都美得迷人。真正的美丽,是一种由内而外的气场。喜欢一个人,始于颜值,陷于才华,而忠于人品。

一个优雅的人,懂得管好自己的嘴。无论何时何地都不夸夸其谈,更不到处炫耀,因为那是一种肤浅的表现,只能让人感到厌烦。美貌,可以是优先的入场券,却不会是永远的通行证。物质上的优厚是一种外在的优越感,而内心的丰盈才是永恒的美丽。一个真正优雅的人,懂得优于别人,却并不追求高贵,因为真正的高贵是优于过去的自己;她们善于学习,懂得进取。优雅的人如沉香,散发着淡淡的清香,保持着精神上的温度和温暖,保持着独立的人格。这种优美的姿态,是个人的修为,也是上苍的恩赐。

优雅的人,不会因为一点小事而大发雷霆,也不会对轻易对别人表现出厌恶的表情,更不会对弱者送上冷漠的态度。他们懂得尊重和倾听,他们会管理自己的情绪,脸上带着微笑,心上带着阳光。一个优雅的人,一定是善良的人,他们的心,如兰一样清香。优雅,是岁月沉淀下来的一种馨香。

人生的优雅,就是在经历无数次的跌倒爬起之后,仍然能够带着淡淡的微笑,春看百花秋望月,夏赏清荷冬听雪。无论环境如何改变,都会保持一颗平常心,淡看风月。即便生活没有给我们想要的,依然能够不抱怨、不埋怨,敢于正视浮沉,荣辱不惊。因为要求的少,所以就会感到得到的多,因为简单,所以脚步从容。以一种感恩的心回馈生命中的所有。态度决定人生,一个优雅的人,定能收获生活优雅的馈赠。

优雅的人,在岁月的河塘上,她们不是跌宕起伏的大河,只是涓涓细流温润心灵;她们不是芳香四溢的温室花朵,而有着淡雅如菊的恬淡风雅;她们没有牡丹的雍容华贵,却有兰的芬芳内敛;她们不是你惊艳的一眼凝眸,却是你频频回味的那一抹温柔。优雅是柔软的坚定,是给自我穿上了温柔的外衣,是从容不迫的勇气。她们以独有的姿态,在漫长的光阴里,从容地老去,又何尝不是一种优雅?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018