注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美好,记录生活—如花秋水

如花灿烂,如秋静美,如水澄澈

 
 
 

日志

 
 

我们活在世上不求人原谅 文/亦舒  

2018-04-12 09:05:48|  分类: 珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们活在世上,不是为了求人们原谅。

别人要误会,让他误会好了。何必在乎?凡有人看不清楚事实,那纯粹是该人的损失,与我无关。

别人看轻我,不要紧。一个人只需要自重自己即可。

接吻可以选错对象,发脾气则不可。

世上总有些人跟一些人是谈不来的,何必虚伪地硬要有友无类?何不坦白地说一句,你不能赢得每个人的心。而那么多的人可以成为好朋友,我看不出来为什么定要苦苦争取敌人的心?况且这世上是有敌人这回事的,有敌人又不是没面子的事,也不是错事,完全没必要花这么多劲在这种无聊的事上,证明自己人缘天下一流。

吃过苦的人,处世总大方点。我们知道,幸运并非必然,社会并不欠谁什么。最最没出息的人,一事无成的人,懒得生虫的人,在怪社会怪人类之余,当然拿手好戏就是表演他们的清高。

世上任何事只得两流,一流与末流,当中的全不算数。

为别人改变自己最划不来,到头你会发觉委屈太大。而且,人家对你的牺牲不一定欣赏。

不做金钱的奴隶,非要以毒攻毒,拥有许多金钱才行。还有,不为名利支配,也得有若干名利才能说这样的话。

最好不要同任何人吵,非吵不可,亦应把范围规限于父母及伴侣三人之内,因与他们的关系有退路。与老板老总,可以据理力争,亦万万不能僵到吵的地步。故此许多人越生气越沉默,一声不发,到了时间,站起来就走。

但凡使人开心的事,大半都是有危险的。像饮酒赌博,像美貌女子,像好逸恶劳。无论什么事,做给自己看已经足够,千万别上街乱拉观众。

人生试题一共四道题目:学业、事业、婚姻、家庭,平均分高才能及格,切莫花太多时间精力在任何一题上。

凡是太好的东西都不是真的。有人说,如果一件事好的不似真的,可能它的确不是真的。

人性肯定有坏的一面,但亦有好的一面,倘若黑得墨墨黑,白得雪雪白那有什么味道?

我们年轻时,理想高高在上,神圣不可侵犯;成年之后,被逼放弃理想,丢在脑后,理想不知所终,甚至有可能掉地泥淖里。

连史诺比都说:“半夜三更所想的事与清晨八时所想的事情太不一样。”

时常怀疑世上若干名词是人类虚设来自我安慰的,对短暂、虚无、痛苦的生命作一点调剂——像朋友、爱情、希望这些术语,不外是骗我们好好地活下去。

大都会里找生活的人,日子久了,哪里还有天性,都不过是水泥缝里长出来的草。

人生千疮百孔,每个人总有大大小小不如意之处,总得努力靠自身挨过。

一个人如果心中没有企图,很少会被别人利用。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018